Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сделать вкусный холодец и чтоб застыл в холодильнике без желатина?
13 лет
назад
от
Татьяна Румянцева
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
смотря из чего делать можно добавить свиных ножек именно коленый сустав тогда точно застынет
13 лет
назад
от
Хабибуллина Элеонора
▲
▼
0
голосов
я варю из свиных ножек, сначала их хорошо вымачиваю, чищу ножом кожицу (не снимать ) варю на большом огне до закипания потом огонь сбавляю и оставляю чтоб тлел часа четыре пять так чтоб мясо от кости отставало (шум снимать в начале варки а то будет мутный бульон) сварила чеснок подавила туда поставила чтоб настоялся и остыл снять жир ложкой, мясо по тарелкам и залить бульоном . застынат быстро. Тоже можно и с говяжьими ногами и с курицей и с петухом (самый вкусный)
13 лет
назад
от
Екатерина Минниханова
▲
▼
0
голосов
Холодец из свиной рульки
* рулька свиная - 1 шт.
* кожа свиная - 500г
* лук репчатый - 2 шт.
* вино красное сухое - 2 ч. л.
* бульон мясной - 2 стакана
* чеснок - 4 зубчика
* соевый соус - 6 ст. л.
* соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рульку варите в течении 3 часов, залив мясным бульоном, за 30 минут до готовности добавьте, вино, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застудневания.
Для соуса соевый соус смешайте с толченым чесноком. При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно.
13 лет
назад
от
Люба Солонищева
▲
▼
0
голосов
Желатина холодец не требует. Он хочет свиных ножек.
Варить их нужно долго, вот и весь секрет.
Потом косточки выбираешь, обсасываешь (мммм, вкуснота) ,
а бульон с мясом заливаешь в миску и в холодильник.
13 лет
назад
от
Anush Krkyasharyan
▲
▼
0
голосов
Холодец самый лучший без желатина
Берем на рынке говяжью ногу, там же е и нарубят как положено, дома моем, чистим, замачиваем на 3 часа в холодной воде. потом кладем в скороварку, воды наливаем чтобы закрыла ногу полностью, можно чуть-чуть поменьше примерно на пальчик, все равно паром свариться, и дрожалка будет плотне. закрываем скороварку и варим от закипания 2 часа. ждем пока можно будет открыть скороварку, открываем, кладем туда 2 больших луковицы очищенных, морковь среднюю, солим бульон, пробуем на вкус, перчим. дале кладем в бульон промытое и очищенное от жира и проч дряни говяжье мясо-где то куски общего веса 1, 5 кг, можно меньше, можно больше, лаврушку и закрываем скороварку варим все это от закипания 45 минут. открываем скороварку, откидываем все это варево в дуршлаг, бульон разливаем по формам , мясо мелко режем, морковь и лук выкидываем, некоторые кладут это в виде украшения, ноя считаю, что морковь кольцами на застывшем холодце портит вкус, да и вобще кто-нибудь любит вареную морковь из супа? сомневаюсь! так вот мясо МЕЛКО режем. Чеснок мелко режем-где-то зубчика 3 средних, кто как любит. все это выкладываем в бульон. дождемся пока охладится и накрыв крышкой-на холод. я считаю, что главное-в холодце дрожалка, если заменить
говяжью ногу свиными ножками, то она будет жиденькой, слабенькой и вкус будет не тот.
13 лет
назад
от
Blabbermouth
▲
▼
0
голосов
обычно он и так застывает, особенно если мясо жирненькое. )
13 лет
назад
от
Ксения
Связанные вопросы
1
ответ
Чем авторское вино отличается от бленда
7 лет
назад
от
Людмила Артамонова
4
ответа
Подскажите, как точно не пересолить блюдо?
4 года
назад
от
Вика Меньшикова
2
ответа
Закончилось подсолнечное масло, а тесто для оладий осталось -жидкое (кефир, яйца, мука) Что с ним можно сделать?
7 лет
назад
от
АЛЕКСАНДР ИСАЕВ