Все о еде
Войти
Регистрация
купил манку. скажите как её приготовить правильно чтоб была погуще и без комков. сколько манки и сколько молока надо?
13 лет
назад
от
BitterSweet
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
блин там же на упаковке написано. нуесли нет то на 2, 5 стакана молока где то около стакана манки чтоб не сильно густая была. в кипяще молоко струйкой сыпешь крупу и мешаешь непрерывно, после засыпания все еще мешаешь. ну и минут еще 5-7 варишь наверное. я так делаю ( пропорции могут быть другие. я на глаз сыплю)
13 лет
назад
от
БагиРа
▲
▼
0
голосов
про нормы не скажу, а чтобы комков не было в чашке перемешиваю сухую манку, соль, сахар и всё высыпаю в кипяще молоко мешая его ложкой
13 лет
назад
от
Инна
▲
▼
0
голосов
Просто берете молока в количестве чуть меньшем, чем хотите получить порцию, нагреваете его после того как нагрется, начинаете потихоньку всыпать манку, постоянно помешивая (можно даже венчиком) . Размешали, если жидко - подсыпьте еще и так до получения нужной консистенции. Чем медленне сыпите и чаще мешаете, тем еньше вероятность образования комков. Даи консистенция под контролем ;)
Удачи и приятного аппетита!
13 лет
назад
от
redlady92
▲
▼
0
голосов
погуще, стакана 3 молока и полторы полных столовых ложки манки. Манку сыпь в холодное молоко, ставишь на медленный огонь. и мешаешь, чем лучше мешает тем меньше комков, мешать можешь перестать когда молоко уже густеть начнет, чем дольше варишь, тем гуще манка. ) . время приготовления минут 10-15
13 лет
назад
от
Nastya Bogdanova
Связанные вопросы
1
ответ
Какие горячие закуски вы предпочитаете есть с основным блюдом ?
4 года
назад
от
Тамбовский волк
2
ответа
Как сварить суп из чайного пакетика? Ля, ну а что вы хотели? ) Студент я с общаги.
6 лет
назад
от
ХЕЛЬГА
1
ответ
а сколько вы съедаете мяса в месяц, у меня выходит около 3 кг, курицу, субпродукты, сосиски и отварную колбасу не считаю
7 лет
назад
от
kate2311