Делаете ли вы фаршированную щуку и. подскажите рецепт?

9 годов назад от алла

2 Ответы

0 голосов
Щука надрезается по спине (если хотите красиво - голову можно оставить) , вынимается вся мякоть, отделяется от костей и пропускается через мясорубку с булкой, размоченной в сливках. Плюс яйца (количество зависит от размера щуки) , соль, перец или приправы, какие любите. На любителя добавляют зелень. Все это хорошенько взбивается, закладывается назад в щуку и зашивается. Потом на противень и сверху модно просто раст. маслом смазать, а можно сметанным соусом полить - и в духовку! М. . Объедение!
9 годов назад от Галина Ефремова
0 голосов
Да когда-то готовила по праздникам большим. Кожицу надо осторожно снять "как чулок", при помощи маленького ножа, отделя хребет с мясом. Предварительно сделав надрезы возле головы щуки, удалить жабры. Работа почти ювелирная, снимать аккуратно, что бы кожица не порвалось. Потом доставать косточки все, потом из филе, хлеба, моркови, зелени, сл. масла, сырых яиц, зелени, специй сделать начинку, нафаршировать этот "чулок" и запекать в духовке. . минут 40, да рыбу смазать предварительно сметаной. . В начинку можно добавить и рис, и шампиньоны, или даже свинину, но это уже не классический рецепт, но зато вкус интересне. . Возни так много, что лучше котлеты из щуки приготовить.
9 годов назад от Marazmo Goblinashvilli

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов
11 годов назад от Екатерина Голубева