Все о еде
Войти
Регистрация
Особенности казахской кухни. Кому какую часть барана дают у казахов.
10 лет
назад
от
Ellariya Rahmaninova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Казахская кухня не знает и супов, если опять-таки не считать заимствованной у узбеков шурпы. В то же время чрезвычайно характерны для казахской кухни такие блюда, которые по своей консистенции занимают как бы промежуточное положение между супами и вторыми блюдами. Таково национальное блюдо, чаще называемое у нас бешбармаком, и праздничное блюдо наурыз-коже, приготовляемое лишь один раз в году — на Восточный Новый год (март-месяц. . .
Украшением любого дастархана и наиболе излюбленным блюдом у казахов всегда считалось мясо по-казахски. Отварное мясо обычно подавалось большими неразделанными кусками. Хозяин резал мясо, угощая каждого гостя лакомыми кусочками: тазовые кости и голень отдавал почетным старикам, грудинку - зятю или невестке, шейный позвонок - девушкам и т. д. Самому почетному гостю хозяин преподносил приготовленную особым способом голову барана. Гость должен был разделить голову между присутсвующими, соблюдая определенный ритуал, в котором сказывался древний обычай уважительного отношения к гостям, старикам, детям, близким и дальним родственникам.
10 лет
назад
от
Дмитрий Ляхницкий
Связанные вопросы
1
ответ
Не пойму, как разрабатывают вкусности для кошек? Они их так обожают! Но что б это создать нужно иметь ведь кошачий вкус!
2 года
назад
от
Ани Барсегян
1
ответ
ЧТО ТАКОЕ ЖУЛЬЕН И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ГОТОВИТЬ ИМЕННО С ГРИБАМИ
9 лет
назад
от
Noir
1
ответ
А вы любите макароны?
8 лет
назад
от
Инесса Полета