Все о еде
Войти
Регистрация
Особенности казахской кухни. Кому какую часть барана дают у казахов.
10 лет
назад
от
Ellariya Rahmaninova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Казахская кухня не знает и супов, если опять-таки не считать заимствованной у узбеков шурпы. В то же время чрезвычайно характерны для казахской кухни такие блюда, которые по своей консистенции занимают как бы промежуточное положение между супами и вторыми блюдами. Таково национальное блюдо, чаще называемое у нас бешбармаком, и праздничное блюдо наурыз-коже, приготовляемое лишь один раз в году — на Восточный Новый год (март-месяц. . .
Украшением любого дастархана и наиболе излюбленным блюдом у казахов всегда считалось мясо по-казахски. Отварное мясо обычно подавалось большими неразделанными кусками. Хозяин резал мясо, угощая каждого гостя лакомыми кусочками: тазовые кости и голень отдавал почетным старикам, грудинку - зятю или невестке, шейный позвонок - девушкам и т. д. Самому почетному гостю хозяин преподносил приготовленную особым способом голову барана. Гость должен был разделить голову между присутсвующими, соблюдая определенный ритуал, в котором сказывался древний обычай уважительного отношения к гостям, старикам, детям, близким и дальним родственникам.
10 лет
назад
от
Дмитрий Ляхницкий
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать грибную икру из свежих шампиньонов. сначала измельчить потом жарить , или наоборот? хочу нафаршировать
12 лет
назад
от
Владимир Щепак
1
ответ
50 грамм листового чая. На сколько завариваний тебе хватит?
2 года
назад
от
лизок-ангелок
2
ответа
Дайте какой-нибудь рецепт десерта (любого) , хочу чего-нибудь новенького.
10 лет
назад
от
Катя Катюхина