Что нужно делать чтобы во время варки куриного (домашней курицы) супчика с макаронами был прозрачного цвета?

Что нужно делать чтобы во время варки куриного (домашней курицы) супчика с макаронами был прозрачного цвета?
Просто после закипания, он у меня не прозрачный, как избежать проблеммы! (?
10 лет назад от Александра

6 Ответов



0 голосов
При сильном кипении, любой бульон становится мутным! Если уже сварили и мутный, а выливать жалко, остудите немного бульон, добавьте туда пару взбитых куриных белков, доведите до кипения, остудите, потом опять до кипения и опять остудите! ! Снимите белую пенку и бульон станет прозрачным!
10 лет назад от Милнов Валерий
0 голосов
Именно потому что Вы не снимаете пену ДО закипания, он у Вас и мутный, и второй нюанс-его не надо варить, его надо томить на маленьком огонечке! от сливания первого бульона это не зависит, поверьте, тщательно снимайте пену, "свернувшиеся белки", и не давайте бульону кипеть! только пусть медленно томится.
10 лет назад от Grisha Sizoverov
0 голосов
Да хрен с ним с цветом, но бросить макароны? Для домашней курицы рекомендую самой лапшу из муки накатать. А цвет чтобы был светлый, как закипит уменьшить огонь. чтобы не кипел
10 лет назад от лара
0 голосов
Из домашней курицы бульон портит не прозрачность, а макароны.

Вобще лучше курицу срезать мясо, кости долго варить на медленном огне, потом уже можно слить бульон и в него мясо, лук, морковь добавить. А лапшу сделать на яйцах.

А вобще вари так:

 «Откормив хорошо петуха, тучного, старого, погонять его, пока не утомится, затем заколоть и вычистить, просолив как следует, да сварить в полуведре воды, чтобы прело. И как только выкипит, чтобы пятая часть воды осталась, тут и пить в теплом виде на ночь и по утрам; и помогает это от удушья и лихорадки, полезно для суставов и от многих других болезней» .
10 лет назад от Анастасия Максимова
0 голосов
ну не знаю, я просто снимаю пену тщательно, луковицу не кладу. а после добавления овощей сам прозрачным становится.
я слышала про вариант" покипит, слить бульон, потом залить кипятком и готовить в этом бульоне" но ни разу не пробовала
10 лет назад от Надя Комарова
0 голосов
Во первых-газ уменьшить. Ну а проблему можно исправлять-МОРКОВИНОЙ (целой или располовиненной) . Если морковь конечно в супе не любите, легче удалить из супа. И на будуще: никогда не прибавляйте боле огня при варке любого супа и плотно не закрывайте крышку. Если уж все-таки накрываете слегка, то на медленном и умеренном огне. И лук-проблему не решит. Да и сливать и заново варить-это уже не куринный суп, а бурда моден. Ну а пенку-сымать-это конечно обязательно нужно: как только закипает, вы-ж наблюдаете, вот и снимайте шумовочкой. Это-же вредная кака бяка, и в супе она вам ни к чему. Маргарита, Вам дала очень оптимальный вариант, и тоже очень хорош. Да и не сливайте вы бульон. Вы его есть потом не станете.
10 лет назад от Ольга Парамонова

Связанные вопросы