Все о еде
Войти
Регистрация
Что нужно делать чтобы во время варки куриного (домашней курицы) супчика с макаронами был прозрачного цвета?
Что нужно делать чтобы во время варки куриного (домашней курицы) супчика с макаронами был прозрачного цвета?
Просто после закипания, он у меня не прозрачный, как избежать проблеммы! (?
10 лет
назад
от
Александра
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
При сильном кипении, любой бульон становится мутным! Если уже сварили и мутный, а выливать жалко, остудите немного бульон, добавьте туда пару взбитых куриных белков, доведите до кипения, остудите, потом опять до кипения и опять остудите! ! Снимите белую пенку и бульон станет прозрачным!
10 лет
назад
от
Милнов Валерий
▲
▼
0
голосов
Именно потому что Вы не снимаете пену ДО закипания, он у Вас и мутный, и второй нюанс-его не надо варить, его надо томить на маленьком огонечке! от сливания первого бульона это не зависит, поверьте, тщательно снимайте пену, "свернувшиеся белки", и не давайте бульону кипеть! только пусть медленно томится.
10 лет
назад
от
Grisha Sizoverov
▲
▼
0
голосов
Да хрен с ним с цветом, но бросить макароны? Для домашней курицы рекомендую самой лапшу из муки накатать. А цвет чтобы был светлый, как закипит уменьшить огонь. чтобы не кипел
10 лет
назад
от
лара
▲
▼
0
голосов
Из домашней курицы бульон портит не прозрачность, а макароны.
Вобще лучше курицу срезать мясо, кости долго варить на медленном огне, потом уже можно слить бульон и в него мясо, лук, морковь добавить. А лапшу сделать на яйцах.
А вобще вари так:
«Откормив хорошо петуха, тучного, старого, погонять его, пока не утомится, затем заколоть и вычистить, просолив как следует, да сварить в полуведре воды, чтобы прело. И как только выкипит, чтобы пятая часть воды осталась, тут и пить в теплом виде на ночь и по утрам; и помогает это от удушья и лихорадки, полезно для суставов и от многих других болезней» .
10 лет
назад
от
Анастасия Максимова
▲
▼
0
голосов
ну не знаю, я просто снимаю пену тщательно, луковицу не кладу. а после добавления овощей сам прозрачным становится.
я слышала про вариант" покипит, слить бульон, потом залить кипятком и готовить в этом бульоне" но ни разу не пробовала
10 лет
назад
от
Надя Комарова
▲
▼
0
голосов
Во первых-газ уменьшить. Ну а проблему можно исправлять-МОРКОВИНОЙ (целой или располовиненной) . Если морковь конечно в супе не любите, легче удалить из супа. И на будуще: никогда не прибавляйте боле огня при варке любого супа и плотно не закрывайте крышку. Если уж все-таки накрываете слегка, то на медленном и умеренном огне. И лук-проблему не решит. Да и сливать и заново варить-это уже не куринный суп, а бурда моден. Ну а пенку-сымать-это конечно обязательно нужно: как только закипает, вы-ж наблюдаете, вот и снимайте шумовочкой. Это-же вредная кака бяка, и в супе она вам ни к чему. Маргарита, Вам дала очень оптимальный вариант, и тоже очень хорош. Да и не сливайте вы бульон. Вы его есть потом не станете.
10 лет
назад
от
Ольга Парамонова
Связанные вопросы
2
ответа
От какого спиртного напитка точно не будет болеть голова?
9 лет
назад
от
Анна Олейникова
1
ответ
Прошу Вас о помощи. Помогите, пожалуйста!
9 месяцев
назад
от
Анжела Бородина
3
ответа
Подскажите, пожалуйста, рецепт летнего, лёгкого, и вкусного супчика? (мясо - курица)
10 лет
назад
от
Макс Пейн