Очень жесткое куриное филе.

Купила сегодня в ближайшем к дому магазине куриное филе. Замороженное. Давно не брала замороженное, беру охлажденное обычно. Но возможности не было дойти до другого магазина.
Так вот, варила его доче. Часа 2 тыкала вилкой-не протыкалось. . По кусочку пробовала в течении всего времени-жесткое и безвкусное какое-то. Потом смотрю-разваливаться начало. Вытащила, попробовала-все-равно подошва. .

Что с ним? Перемороженное что ли? ? Или курица старая. Первый раз с таким сталкиваюсь. Магазину, я так понимаю, уже ничего не предъявлю. .
10 лет назад от АНДРЕЙ

4 Ответа



0 голосов
я варила мин 40 (когда на ГВ была, страшно было, если не доварю) было сочное, но жестковатое
мне кажется, курица старая (скоре всего так и есть, мне бабушка рассказывала, ей довелось такую приобрести- родственнички жадные подогнали)

или то что написали про частую разморозку-заморозку
10 лет назад от Настёнка
0 голосов
да очень просто вы его переварили, когда куриное филе переваришь оно и
становится жёстким и сухим и распадается на волокна, впрочем как и любое
мясо. Его варить надо не больше 20 мин, можно вместо соли вегету, после
варики оставить в бульончике ещё какое то время до остывания и потом оно
 у вас будет сочным вкусным мягким. Не переусердствуйте с солью, приправ
никаких не надо, разве что зелень петрушки укропа можно добавить . А если
 порежете например соломкой и тушите на сковороде, то ему достаточно и 7 -
 10 мин, потом оставить под крышкой, сняв с огня будет сочным, солить в
таком случае в конце. Пробуйте и получится вкусно. Удачи.
10 лет назад от dwdgrteh Ghjrjamtdf
0 голосов
Поверте моему печальному опыту - Вы переварили и "выварили" филе. остались одни волокна. вобще филе куриное капризный продукт, просто отварное филе сочным и нежным не бывает. его лучше запечь, тушить с овощами опять же недолго. .
Или из отварного филе обычно готовят салаты, там оно вкупе с майонезом, другими продуктами боле-мене .
10 лет назад от Марина
0 голосов
Перемороженное магазином и переваренное Вами (не знаю как Вы готовили, а Вы его разморозили предварительно? . потом я бы залила водичкой, чтоб только она покрыла филе и притушила на маленьком огоньке мин 20, не больше. по иде, тогда оно жестким быть не должно. если именно так и сделали-тогда вывод один-Вампопалась курочка пенсионерка. )
10 лет назад от # kiwi4ka #

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Алексей Ткачов
3 ответа
8 лет назад от виктория мохова