что можно приготовить с цветной капусты в кляре не хочу. может есть проверенный и вкусный рецептик?

10 лет назад от OKSANA KORCHMAR

2 Ответа



0 голосов
Пудинг из цветной капусты.
Капуста цветная - 1 кочан, мука пшеничная - 1 столовая ложка, масло сливочное - 4 столовые ложки, яйца - 4 штуки, молоко - 1 стакан, сыр тёртый - 0, 5 стакана, сметана или соус молочный - 0, 5 стакана, зелень мелко нарезанная - 1 столовая ложка, соль, перец чёрный молотый по вкусу.

В подсоленной воде отварите кочан капусты, разберите на соцветия. Разомните масло, добавьте постепенно яичные желтки, муку, молоко, капусту, часть сыра, зелень, перец и всё перемешайте. В конце добавьте яичные белки, взбитые в густую пену, посолите по вкусу и выложите в посуду для запекания. Сверху пудинг посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке при 200-220 градусах до образования румяной корочки. Подавайте пудинг горячим. При подаче полейте сметаной или молочным соусом и оформите зеленью.

Соус молочный.

молоко -1 литр, мука пшеничная - 50 гр, масло сливочное - 50 гр, сахар - 10 гр, соль по вкусу.

муку подсушить без изменения цвета, охладите и разведите частью тёплого кипячёного молока. перемешайте, соедините с оставшимся молоком, сахаром и проварите 7-10 минут. Процедите и вновь доведите до кипения.
10 лет назад от NURLAN
0 голосов
Цветная капуста в сливочном соусе:
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и варить в кипящей соленой воде 15 мин. Вынуть из бульона, обсушить, бульон сохранить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук до прозрачности, 3 мин. Подмешать муку и прогревать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, 1 стакан бульона от цветной капусты, добавить кубик овощного бульона. Готовить 5 мин, регулярно помешивая. Приправить солью, перцем.
Сливки смешать с желтками, постоянно помешивая, ввести в соус и снять с огня.

Цветная капуста запеченная в сливках и сыре:
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л соли и капусту.
Как добавили засекайте 5 минут.
В глубокую миску налить холодную воду, через 5 минут вынимайте капусту из горячей воды и ставьте е в холодную.
Смазать оливковым маслом или сливочным небольшой и глубокий противень.
Остывшую капусту уложить соцветиями вверх.
В миску натереть сыр, добавить сливки.
Посолить. поперчить и хорошо размешать.
Эту смесь выложить равномерно на капусту.
Запекайте при 200-250 градусах до румяной корочки.
И все, подавать как гарнир к мясу, рису, картошке или как самостоятельное блюдо.
10 лет назад от Вера Соколова

Связанные вопросы