Почему бисквит не поднимается?

Делаю по самому простому рецепту бисквит. Может кто-то скажет, что это не настоящий бисквит, мне не очень важно, главное по структуре как бисквит и на вкус такой-же.
Делаю: 3 яйца прям так (не разделя) взбиваю миксером до густой плотной пены (примерно 10-15 минут) с 3 ложками сахара и потом постепенно ввожу 150 (но по факту получается 120, часть просыплю, часть в ситце оставлю) грамм муки и грамм разрыхлителя (я по весам мерю) . И сответственно вилкой аккуратно снизу вверх перемешиваю, что бы воздух не выходил и мое тесто не осело.

Получается целая миска воздушного теста.

Аккуратно это тесто перекладываю в силиконовую форму. И ставлю на 45 минут в разогретую до 200гр духовку. Все.

Тесто занимает половину моего объема формы (примерно 4-5см) , но на выходе получается так же 4-5см. Тоесть тесто совершенно не поднимается. Я понимаю, что и этой толщины хватит на 2-3 коржа, но все же интересно почему не поднимается.

По качеству бисквит очень даже не плохой, я его в шарлотке использую, в тортах не пробовала. Воздушный, пористый.

Заране спасибо!
10 лет назад от Ирина Сокова

3 Ответа



0 голосов
Мой бисквит поднимается. Могу поделиться рецептом. 1а. Бисквитный торт (сухой) на 6 яиц. 6 яиц, 1 стакан (250 граммовый) сахара, 1 стакан муки. Яйца разделить на желтки и белки. Желательно, чтобы яйца были охлажденными. Затем взбить белок с 2/3 частью сахара . Затем взбить желтки с 1/3 стакана сахара. Смешать предварительно взбитые белки и желтки, добавить муку, просеяв её через сито. Размешать неторопливыми движениями эту смесь до однородной массы. Духовку предварительно нагреть. Этот небольшой торт можно выпекать в форме диаметром 24 см. Форму уложить бумагой для выпечки, силиконовый можно смазать маслом или маргарином. Вылить в форму тесто. Выпекать в начале при температуре 175°До того как тесто поднимется. Затем при температуре 150°. Время выпекания приблизительно 1 час 20 мин. В то время, когда бисквит печется, не стучать в кухне и не хлопать дверью. 1б. Бисквитный торт из 12 яиц. 12 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки. Технология приготовления та же, что и из 6 яиц. 12 белков взбить с 1 стаканом сахара. 12 желтков взбить с 1 стаканом сахара. выпекать в форме диаметром 26 см. 1в. Бисквитный торт на 18 яиц. 18 яиц, 3 стакана сахара, 3 стакана муки. 18 белков взбить с 2 стаканами сахара. 18 желтков с 1 стаканом сахара. Для выпекания этого торта необходима квадратная форма размером приблизительно 40 на 30 см. В бисквит при выпекании можно добавлять молотые орехи, изюм. Для того, чтобы бисквит был мраморным, можно часть теста отобрать, смешать с какао, а затем, налив часть теста в форму, добавить тесто с какао, а затем остальное тесто Для того, чтобы спечь бисквит с яблоками, необходимо почистить яблоки и нарезать тонкими дольками. Можно также к яблокам добавить бананы, изюм, виноград без косточек, киви. Киви выложить на дно. Фрукты выложить в форму диаметром 26 см и сверху залить тестом с рецепта 1а Сухой бисквит можно брать, как основу для торта с кремом.
10 лет назад от Юрий Успенский
0 голосов
Во-первых, чтобы было пышным нужна сода или разрыхлитель (не мало) , во-вторых, дверцу духовки первые минут 20 - 25 не открывать. Насчет духовки - попробуйте разогревать е на меньше Т, нежели 200С, а возможно духовка пропускает воздух (лично у меня такая проблема. ( ) .
10 лет назад от Мария Иванова
0 голосов
Ииииии вот животрепещущий вопрос: если он не поднимается, зачем его делать. У меня прекрасно поднимается. Без дополнительных разрыхлителей. А у вас, возможно, разрыхлителя мало на это количество ингредиентов. Кладите больше.
10 лет назад от Ольга

Связанные вопросы