как приготовить крем брюле на масляной основе?

любим песочный торт из местной кондитерской промазанный масляным кремом брюле. Недавно его перестали там делать. много раз пыталась повторить такой торт в домашних условиях и тут засада с кремом. Из вареной сгущенки+масло- не то совсем, а когда пробовала варить карамель- чет тоже фигня выходит. Один раз прилично вышло, но я забыла как делала
10 лет назад от Наталия Оловянникова

2 Ответа



0 голосов
Поделюсь своим рецептом масляного крема, часто его применяю для разных тортиков.
Желток - 1 шт.

Вода - 20 г

Сгущенное молоко - 120 г

Масло сливочное - 200 г

Ванильный сахар - 1 пакетик (или ванилин или эссенция ванильная)

Какао-порошок - 10 г (даю даже больше, чтобы добиться цвета)

Смешать желток с водой (воду добавляем для того, чтобы желток не свернулся) .

 Добавить сгущенку, перемешать.

 Смесь поставить на тихий огонь и варить до сгущения, потом охладить (на кухне) .

 Масло взбить с ванильным сахаром добела.

 Добавить понемногу крем в масло, каждый раз взбивая.

 В конце взбивания добавить какао.

 Крем должен получиться очень блестящий, глянцевый.
10 лет назад от Лара
0 голосов
Торт "Крем-брюле"

Похож на "Наполеон". Делается практически так же, только крем другой, коржей меньше и они толще. Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)

Ингредиенты:

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст. л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст. л
сода-пол ч. л, погашенной уксусом

Крем:
500 мл. молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол. ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тестона 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила, когда мазала коржи)

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта. украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
10 лет назад от Сацурка

Связанные вопросы