Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить крем брюле на масляной основе?
любим песочный торт из местной кондитерской промазанный масляным кремом брюле. Недавно его перестали там делать. много раз пыталась повторить такой торт в домашних условиях и тут засада с кремом. Из вареной сгущенки+масло- не то совсем, а когда пробовала варить карамель- чет тоже фигня выходит. Один раз прилично вышло, но я забыла как делала
10 лет
назад
от
Наталия Оловянникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Поделюсь своим рецептом масляного крема, часто его применяю для разных тортиков.
Желток - 1 шт.
Вода - 20 г
Сгущенное молоко - 120 г
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (или ванилин или эссенция ванильная)
Какао-порошок - 10 г (даю даже больше, чтобы добиться цвета)
Смешать желток с водой (воду добавляем для того, чтобы желток не свернулся) .
Добавить сгущенку, перемешать.
Смесь поставить на тихий огонь и варить до сгущения, потом охладить (на кухне) .
Масло взбить с ванильным сахаром добела.
Добавить понемногу крем в масло, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Крем должен получиться очень блестящий, глянцевый.
10 лет
назад
от
Лара
▲
▼
0
голосов
Торт "Крем-брюле"
Похож на "Наполеон". Делается практически так же, только крем другой, коржей меньше и они толще. Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)
Ингредиенты:
Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст. л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст. л
сода-пол ч. л, погашенной уксусом
Крем:
500 мл. молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол. ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао
Приготовление:
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тестона 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила, когда мазала коржи)
Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта. украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
10 лет
назад
от
Сацурка
Связанные вопросы
1
ответ
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ, НАСТОЯЩИЙ КВАС, МОЖЕТ ИЗ СУХАРЕЙ, МОЖНО ПОДРОБНО?
5 лет
назад
от
laconic
2
ответа
Как пожарить минтай?
2 года
назад
от
л у с б н м с г
1
ответ
Подскажите как сварить вкусное яблочное варенье как мармелад?
6 лет
назад
от
Nika Pashayeva