можно есть свинухи и как их варить по времени

10 лет назад от *

2 Ответа



0 голосов
Не свЯзывался бы я с условно-съедобными грибами, да и не собирал их. Сегодня купил купил в"ОК" шмпиньоны по 90 руб/кг. . А это билет на автобус до грибных мест, да и то в один конец.
10 лет назад от YaNa
0 голосов
Мнения о свинушках расходятся. До 1981 года этот гриб считался условно-съедобным. Позже, после некоторых случаев серьёзного отравления свинушками, гриб был официально признан ядовитым. (Замечу в скобках, что травятся не только свинушками) . Можно ли есть свинушки? Я не специалист в этом вопросе и не берусь давать советы. Замечу лишь, что свинушки собирали мои бабушка с дедушкой, собирают и едят их мои родители и я. Свинушки надо правильно готовить. Я всегда отвариваю их не меньше 20 минут, затем полностью сливаю отвар (тёмно-коричневого цвета) . Варёные грибы , как обычно. Никогда не собираю никаких грибов вдоль автострад. Собранные грибы, особенно свинушки, стараюсь отварить как можно быстре. Во-первых, грибы быстро червивеют, во-вторых, портятся. Так ядовита ли свинушка? Пишу статью, плотно победав жареными грибами-свинушками, с луком, да с картошечкой. Ждите следующего поста, тогда и узнаете! Я не рискую их уже есть, они токсичны очень, надо их обязательно вымачивать, в статье не указано, дня 2, 3 так точно
10 лет назад от Михаил Кондрашин

Связанные вопросы