Ищу рецепт пастилы, а еще лучше джезерье из гранатового сока.

10 лет назад от Brunetka

1 ответ



0 голосов
абрикосы - 1кг
 сахар-песок - 200г
 масло растительное (для смазки формы) .

Чтобы приготовить Пастила из абрикосов необходимо:

Абрикосы помыть, вынуть косточки, выложить в кастрюльку. Поставить на огонь, нагреть и довести до кипения. Варить 10 -15 минут, постоянно помешивая. Не снимая с огня, добавить в абрикосы сахар, перемешивать до растворения сахара. Варить еще 15 -20 минут до загустения.

Дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить массу из абрикосов в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 150С, пока вся вода не выпарится.

Затем вынуть и дать остыть. Готовую пастилу можно скатать в рулет или просто нарезать на кусочки.
10 лет назад от Артем Дробот

Связанные вопросы