Все о еде
Войти
Регистрация
Как и с чем Вы готовите макароны? А соус к ним подаёте? Или просто чисто как гарнир?
10 лет
назад
от
Нонна Исаева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Макаронный салат с моцареллой, сушеными помидорами и оливками
Ингредиенты:
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Сушеные помидоры из упаковки (масло слить) – 100 г
Винный уксус – 2 столовых ложки
Каперсы – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Паста «Ракушки» - 500 г
Большой спелый красный томат, нарезать
Моцарелла – 225 г
Базилик свежий – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Оливки без косточки, нарезать напополам –
10 лет
назад
от
Алиса Зазеркальная
▲
▼
0
голосов
последний раз делала на той неделе - огромные ракушки (кокильоне вроде) фаршированные молотым мясом, запеченные под сливками и сыром
обычно (чаще всего ) делаю лазанью с мясом, для соуса беру Долмио - у нас это "дежурное блюдо"
10 лет
назад
от
Яна Фрозен
▲
▼
0
голосов
К макаронам подается кетчуп. Кстати: если в готовые макароны добавить кетчуп, их даже не нужно пропитывать сливочным маслом (как это обычно все делают) . Кетчуп мало того что придаст макаронам вкус и аромат, также и не даст им слипнуться. А посему и масло ложить не нужно, так как задача слив. масла - лишь предотвратить слипание макаронов в ком. А кетчуп в этом плане и вкус придаёт, и не дает слипнуться. Так что я за кетчуп.
10 лет
назад
от
Roman Dejev
▲
▼
0
голосов
вермишель с кусочком масла и сыром
вермишель с печёнкой
рожки с фаршем - по флотски
фарширую очень толстые макароны -сапожок - фаршем куриным и отвариваю в небольшом количестве воды - только они в продаже редко бывают
10 лет
назад
от
Lena Галкина
▲
▼
0
голосов
Чем больше воды и меньше сухих макарон, тем лучше. Кастрюлю беру самую большую. Соли много, пару столовых ложек (всё равно почти вся в воде останется) . Варить нужно минут 7-8 от момента закипания, не боле. Воду сливать СРАЗУ и полностью до капли. Я не промываю после варки, масло сливочное кидаю, заваливаю макаронами. Когда расплавится - перемешать аккуратно.
10 лет
назад
от
Сашулька Шустова
Связанные вопросы
2
ответа
Любите копченые свиные ушки? А почему? Или что с пивком предпочитаете?
6 лет
назад
от
Salesh
1
ответ
Сколько котлеты хранятся в холодильнике? Не морозилке. Налеплепленые, не жареные
6 лет
назад
от
Нурлан Султанов
1
ответ
Что будет если долго тушить фарш?
2 года
назад
от
Ирина Иванова