Как и с чем Вы готовите макароны? А соус к ним подаёте? Или просто чисто как гарнир?

10 лет назад от Нонна Исаева

5 Ответов



0 голосов
Макаронный салат с моцареллой, сушеными помидорами и оливками

Ингредиенты:
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Сушеные помидоры из упаковки (масло слить) – 100 г
Винный уксус – 2 столовых ложки
Каперсы – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Паста «Ракушки» - 500 г
Большой спелый красный томат, нарезать
Моцарелла – 225 г
Базилик свежий – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Оливки без косточки, нарезать напополам –
10 лет назад от Алиса Зазеркальная
0 голосов
последний раз делала на той неделе - огромные ракушки (кокильоне вроде) фаршированные молотым мясом, запеченные под сливками и сыром
обычно (чаще всего ) делаю лазанью с мясом, для соуса беру Долмио - у нас это "дежурное блюдо"
10 лет назад от Яна Фрозен
0 голосов
К макаронам подается кетчуп. Кстати: если в готовые макароны добавить кетчуп, их даже не нужно пропитывать сливочным маслом (как это обычно все делают) . Кетчуп мало того что придаст макаронам вкус и аромат, также и не даст им слипнуться. А посему и масло ложить не нужно, так как задача слив. масла - лишь предотвратить слипание макаронов в ком. А кетчуп в этом плане и вкус придаёт, и не дает слипнуться. Так что я за кетчуп.
10 лет назад от Roman Dejev
0 голосов
вермишель с кусочком масла и сыром
вермишель с печёнкой

рожки с фаршем - по флотски

фарширую очень толстые макароны -сапожок - фаршем куриным и отвариваю в небольшом количестве воды - только они в продаже редко бывают
10 лет назад от Lena Галкина
0 голосов
Чем больше воды и меньше сухих макарон, тем лучше. Кастрюлю беру самую большую. Соли много, пару столовых ложек (всё равно почти вся в воде останется) . Варить нужно минут 7-8 от момента закипания, не боле. Воду сливать СРАЗУ и полностью до капли. Я не промываю после варки, масло сливочное кидаю, заваливаю макаронами. Когда расплавится - перемешать аккуратно.
10 лет назад от Сашулька Шустова

Связанные вопросы