Все о еде
Войти
Регистрация
ищу правильный рецепт приготовления слоеного теста мс. ав
13 лет
назад
от
Oksana Tishchenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
500 граммов муки
400 граммов сливочного масла,
0, 5 лимона,
1/2 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли.
Просеять муку, половину е отделить, смешать на доске с маслом, раскатав в виде квадрата толщиной 1, 5—2 сантиметра, положить на тарелку и поставить в холодное место. В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (пли разведенную лимонную кислоту) и, добавив соль, замесить тесто.
Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20—30 минут. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длинне куска теста с маслом, положенного на тарелку. Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипать края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в “конверте”. Посыпав стол мукой, раскатать тесто (конверт) ровной полосой шириной 20— 25 сантиметров и толщиной приблизительно 1 сантиметр. Тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30—40 минут поставить в холодное место.
Охлажденное тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Ту же операцию повторить в третий раз.
После этого раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и пр.
Обрезки теста, остающиеся при разделке, смять в комок, по не месить, а, немного подержав в холодном месте, раскатать и делать пирожки, корзиночки и т. д.
"Книга о вкусной и здоровой пище" Пищепромиздат Москва 1955г
посмотрите ролик о последовательности приготовления
13 лет
назад
от
Виктория Белая
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько раз в месяц вы едите пиццу? то есть заказываете
4 года
назад
от
ANTIDEMOKRAT EESTI
2
ответа
Нужен совет. Подскажите пожалуйста, что можно пожарить в фондю с маслом.
12 лет
назад
от
Михаил Сагайдак
3
ответа
Подскажите, какой можно сделать десерт из оставшегося с Нового года салата Оливье?
12 лет
назад
от
Николай Смородин