подскажите как проверить мед на наличие сахара?

10 лет назад от Настенька

3 Ответа



0 голосов
1. Помню из детства, как бабушка проверяла мёд на базаре. Тогда были чернильные, "химические"как их называли, карандаши, которые при увлажнении писали как чернила. Если растереть капельку мёда на бумаге и провести этим капандашом, то наличие сахара с влагой даст знать о его присутствии.
2. Окуните ломтик хлеба в мед на 10 минут, выньте, положите на блюдце. Посмотрите, что станет с кусочком хлеба:
если он размякнет, то перед вами сахарный
сироп, а не мед;
если затвердет, то мед качественный.
10 лет назад от Дмитрий Корчиганов
0 голосов
надо капельку меда на весу поджигать спичкой. мед не горит, просто плавится. И не дает копоти от огня. Сахар наоборот подерживает огонь и имет закопченный дым
10 лет назад от cod12tema
0 голосов
Если сахар, дали пчелам, то вы не определите. Только лабораторным методом. Так как, нектар в природе это сахороза. Под воздействием слюны пчел, происходит химическая реакция и сложный сахар сахароза, расщепляется в простые сахара, на глюкозу и фруктозу. Аналогичная реакция будет с сахаром. Который по своему составу тоже сахароза. Все, что Вам написали выше подходит только к тем вариантам, которые просто фальсифицированы, без участия насекомых.
10 лет назад от Hell Horse

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
3 года назад от Дарья Межонова
1 ответ