кто проверял мед химическим карандашом? есть ли такой мед от которого карандаш не синет?

подскажите еще как проверить на сахар мед?
10 лет назад от Лариса Караковская

2 Ответа



0 голосов
Нектар в природе имет влажность до 50%. В ячейки (соты) пчелы опускают влажностью 60%. Потом происходит созревание (выдувание в прямом смысле слова) до влажности 80%. После чего его запечатывают воском. Если мед откачали не зрелым с высокой влажностью. То карандаш Вам поможет, так как окрашивается на влагу.
10 лет назад от yazikom.com
0 голосов
. Помню из детства, как бабушка проверяла мёд на базаре. Тогда были
чернильные, "химические"как их называли, карандаши, которые при
увлажнении писали как чернила. Если растереть капельку мёда на бумаге и провести этим капандашом, то наличие сахара с влагой даст знать о его
присутстви.
10 лет назад от Североморск ооо Ростбеткапитал

Связанные вопросы