Как растопить шоколад Как растопить плитку шоколада ?

10 лет назад от Ветка Яблони

2 Ответа



0 голосов
В этом случае надо выбрать такую чашу, которая не нагревается во время работы печи СВЧ. Тщательно вытрите тару. Затем разломайте продукт на мелкие ломтики и выставьте режим работы при минимальной температуре. Если такой функции нет, нажмите кнопку «разморозка» . Обычно на то, чтобы расплавить 50 грамм уходит около минуты. Дабы правильно растопить шоколад в микроволновке, важно следить за тем, чтобы он не перегрелся. Лучше постепенно увеличивать время работы, нежели дать массе закипеть.
10 лет назад от Аня
0 голосов
Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегрется, то станет слишком твердым и будет горчить. Проще всего растопить шоколад в микроволновой печи: его нужно поломать на маленькие кусочки и поставить на 30 сек в микроволновку, затем перемешать. Второй способ - над кипящей водой: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Но имейте в виду, миска с шоколадом не должна касаться кипятка. Используйте маленькие кусочки шоколада, чем меньше кусочки, тем быстре расплавится шоколад. По возможности берите кусочки одинакового размера. Смажьте маслом кастрюльку для растапливания шоколада. Сделайте это до того, как положите шоколад. Этим вы облегчите мытье посуды. Растапливайте шоколад на слабом огне. Чтобы шоколад не затвердел и не высох во время растапливания, нагревайте его постепенно, на слабом, непрямом огне. Идеальный способ - использование пароварки. Если е нет, установите миску из нержавеющей стали на кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды. Вода не должна доставать до дна миски. Такой способ удобен для растапливания молочного и белого шоколада или для одновременного растапливания шоколада и сливочного масла. Если нужно растопить темный шоколад, положите его в кастрюлю и поставьте в духовку на 8-10 минут, включив слабый режим нагрева. Берегите шоколад от попадания воды. Даже капля воды может превратить теплый растопленный шоколад в вязкую массу. Миски, ложки и кастрюли должны быть абсолютно сухими. При растапливании шоколада в кастрюле не накрывайте е крышкой, чтобы на ней не конденсировался пар и капли не попадали в шоколад. Если используете миску, установленную на кастрюле, и е диаметр меньше диаметра кастрюли, оберните е полотенцем, чтобы поднимающийся из кастрюли пар не попадал в шоколад.
10 лет назад от Руслан Нигметуллаев

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Света Седова