Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусную выпечку.
10 лет
назад
от
Майкл Сайкс
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
недавно делала цветаевский яблочный пирог- объедение! ! в яндексе найдете.
печенья из ананасов-хризантемы.
итальянский тарт клубничный
кексы банановые
10 лет
назад
от
Денис Нестеров
▲
▼
0
голосов
Булочки с начинкой из ягод и орехов* Подружки обещали заехать на рюмочку чая. Все девчонки любят сладкое, так что я решил испечь булочки с начинкой из ягод и орехов. Начинку надо приготовить заране. За день до прихода гостей я купил по сто грамм сушеного черного изюма и вяленой вишни. Вишню залил стаканом горячей воды, добавил столовую ложку меда, две столовых ложки коньяка, щепотку соли и пол чайной ложки лимонной кислоты. Так же поступил с изюмом, только кислоту не добавлял. Все оставил настаиваться на ночь. За три часа до прихода гостей начал готовить тесто. Столовую ложку дрожжей положил в полстакана теплого молока и добавил по чайной ложки сахара и пшеничной муки. Через полчаса дрожжи забродили. Стакан муки просеял через сито, смешал с яйцом и опарой. Добавил в него столовую ложку сливочного масла, две столовых ложки ванильного сахара, щепотку соли и хорошенько замесил. Шарик теста накрыл влажным полотенцем и оставил подходить на пару часов. Готовое тесто увеличилось в два раза. Я разделил его на две части и раскатал, а потом обрезал так, что бы получилось два прямоугольника размером с две ладони. Один полил медом, оставив с длинной стороны полоску в два пальца. Выложил на него вишню и посыпал молотым грецким орехом. Потом скатал в рулет и нарезал на дюжину частей. Готовые рулетики выложил на подон, застелив его пекарской бумагой. Так же поступил со второй половиной теста, положив в него изюм. Из обрезков сделал булочки ассорти. Остатки изюма смешал с вишней. Подон с рулетиками накрыл полотенцем и стал дожидаться гостей. Булочки пекутся 10-12 минут при температуре 180 градусов. Так что не обязательно готовить их за долго до прихода гостей. Можно это сделать и после. Теплые они вкусне. К десерту заварил чай с боярышником, шалфем и мятой. Всем понравилось. Даже моя маменька похвалила, а это высокая оценка. Алкоголь из начинки выпаривается во время выпечки, так что можно спокойно давать булочки детям. Вобще-то начинку можно положить любую. Придумывайте сами и приятного аппетита.
10 лет
назад
от
Натали Бровцина
▲
▼
0
голосов
Попробуйте испечь чудесный пирог со сливами и с миндальными лепестками. Очень нежное тесто, свежие сливы, миндальные лепесточки - великолепное сочетание ингредиентов! Печётся он быстро, максимум 45 минут, рецепт простой, а эффект изумителен! На портале "Домашний Гуру" ещё много рецептов вкусной выпечки.
10 лет
назад
от
(;^) Оля (^;)
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно научиться готовить? И сколько на это нужно потратить время. Ну и конечно же вкусно. Заране спасибо
9 лет
назад
от
Анастасия Кузнецова
1
ответ
Можно ли не очень спелые яблоки пропечь в духовке и сьесть? Не заболит ли живот?
10 лет
назад
от
lysenkozosya
1
ответ
Если у вас нет времени испечь пирог, покупаете готовый? И с какой начинкой?
9 лет
назад
от
ася жданова