Жаренные на сковороде креветки - Какой рецепт самый самый вкусный Вы знаете. )

10 лет назад от ДианочкаАсадуллина

2 Ответа



0 голосов
Овощной салат с креветками* Когда ждешь в гости девушку, нужно быть готовым ко всему. Особенно в еде. Всякого мяса у меня полно, нужно сделать чего ни будь легкого, но питательного. Овощи с креветками подойдут. Главное постараться сделать вкусно. Пол кило креветок выложил в глубокую миску, добавил две чайных ложки соли, одну сахара, насыпал различных специй (по вкусу) и залил крутым кипятком. Дюжину листьев китайской капусты разрезал пополам, вырезав кочерыжку. Кочерыжки нарезал мелким кубиком, а листья порезал квадратиком. Также нарезал листья кучерявого салата. Рубленые кочерыжки смешал в миске с нарезанным брусочком сладким перцем, посыпав щепоткой соли и сахара. Пусть настоятся и дадут сок. На крупной терке натер одну морковку и смешал е в салатнике с щепоткой соли и острого чили. Креветки остудил и очистил, только несколько оставил целыми для украшения. Поставил разогреваться сковородку с четырьмя ложками растительного масла. Пол чайной ложки меда растворил в четырех ложках рассола оставшегося от креветок. Очищенные креветки положил в горячую сковородку и, во время жарки, поливал их медовым раствором. Это нужно что бы креветки карамелизовались и приобрели аппетитный вид. Готовые креветки выложил шумовкой на салфетку, а оставшеся в сковороде горяче масло вылил в морковь и перемешал. Все готово, осталось подождать пока продукты остынут и перемешать. Для заправки я выдавил сок из половины лимона. Холя в морковке масло достаточно, я все же добавил еще столовую ложку. На вкус получилось необычно. Кисло-сладкие креветки, ароматные свежие овощи и пикантная морковка. Готовый салат украсил тертой цедрой лимона и неочищенными креветками. Ну если за такое блюдо я не получу хотя бы пару поцелуев…
10 лет назад от Лия Алимбекова
0 голосов
Я готовлю в микроволновке. В емкость раскладываю креветки, сверху-порезанный лимон, полить порто, накрыть целлофановой пленкой-5 мин. на макс. Можно то же готовить в духовке, первые минуты накрыв фольгой, потом раскрыть и 3 мин до выпаривания порто.
10 лет назад от Сокол

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Екатерина Федотова
1 ответ
6 лет назад от Сергей Яворский