Как правильно, как в макдональсе сделать гамбургеры) ) Помогите, а то я сделала, но вкус не такой!

10 лет назад от Юлия Д.

4 Ответа



0 голосов
котлета не котлета, а фарш сформированый в биточек и на сковороде приготовленный при среднем огне (из телятины) минимум масла растительного . под конец жарки воду лить чуть. Булочку разогреть сперва в духовке. разрезать заране.
10 лет назад от Игорь Зайцев
0 голосов
Котлеты для гамбургеров у них готовятся на специальной плите, которая их обжаривает с двух сторон, сами котлеты получаются тонкими поэтому + спец фарш, приготовляемый чисто для этих котлет. Как минимум по этой причине гамбургер можно сделать похожий, но не как не такой же.
10 лет назад от маркина оленька
0 голосов
Гамбургеры по-домашнему

Ингредиенты:

Молоко коровье 50 мл
Сахар-песок 10 г
Оливковое масло 10 мл
Соль пищевая 5 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи сухие 10 г
Кунжут 30 г
Говяжий фарш 350 г
Сыр твердых сортов 100 г
Помидоры красные 200 г
Салат зеленый 30 г

Приготовление:

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся боле воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагрется. Выпекать до золотистого цвета.

Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.

В фарш ничего не добавлять кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.

Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита!
10 лет назад от Мартин Алексеевич
0 голосов
Дома лучше! Берешь булочку (ну круглую) Состав: соленые огурцы, свежая капуста, лист салата, котлета (если не получается купи в магазине и разогрей, как обычно) , свежий помидор, кетчуп, майонез! Ничего обычного! Просто там продукты иногда не свежие бывают! Вот и все!
10 лет назад от олег сапрыкин

Связанные вопросы