Как лучше посолить сало? В рассоле или сухим способом?

10 лет назад от BaOmule! Da-mi O CoaDa dE cirNat

1 ответ



0 голосов
И тот и этот варианты-оба подходящи. Если в рассоле, факт, что пропитается весь кусок изнутри-это его +, а его минус в том, что отводянить может (после морозилки) . В сухую засолку-его минус, уже понятно, что будет долго (если хочется побыстрому) , но, зато будет намного вкусне, чем посоленный в рассоле. Я солю сухим способом, но применяю мелкую соль экстру, делаю прорези, а в прорези укладываю и втираю чеснок (дробленый через чеснокодавку) и соль, можно по желанию и поперчить. А кусок готовый-заворачиваю в пленку и в камеру м-ную. Через 2 дня у меня готово. По желанию, некоторые люди применяют лаврушку, но это на любителя.
10 лет назад от ТАТЬЯНА КУКОЛЕВА(УСОВА)

Связанные вопросы