Как заквасить самую вкусную квашенну капусту? Смотрела рецепты в интернете, хочу знать ваши.

13 лет назад от Любовь Черноусова

3 Ответа



0 голосов
капусту тонко шинкую, морковь на тёрке, пересыпаю солью и мну до появления сока. перекладываю в бак и утрамбовываю, периодически протыкаю.
13 лет назад от Sasha Dyubailo
0 голосов
На 3 литровую банку 1л 200г кипячёной холодной воды. 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки мёда. Шинкованую капусту с морковкой уложить в банку не плотно и залить рассолом. Через 2-3 дня капуста готова.
13 лет назад от Виктор Соленый
0 голосов
САМАЯ вкусная за три дня не получится! Извините, кто любит "быстрые" рецепты. ) Сама капуста, во-первых, должна быть не летня, а осення, беленькая и сочная. Добавки к капусте могут быть самые-самые разные: просто морковка, а также лавровый лист, душистый перец, свекла, лук, чеснок, яблоко, клюква. Заквасить капусту можно вобще без ничего, только капуста и немного соли, и она будет вкусная. Вся "фишка" в том, что сначала капуста квасится два (три, четыре, зависит от температуры) дня в тепле, пока не появится легкая-легкая кислинка, а потом е нужно поместить в холод (погреб, нижня полка холодильника) как минимум на 3-4 недели. Капустная масса не должна содержать пузырьков воздуха, даже если она не очень сочная, - ну добавьте немного воды с солью. Конечно, е нужно периодически протыкать до дна либо длинным ножом, либо заостренным колышком, чтобы заквашивание шло равномерно. Сколько положить соли - ну да, есть масса рецептов в интернете, главное, что соли не должно быть много, иначе молочнокислого заквашивания не получится. Вот только при таком - долгом холодном - заквашивании получится нужный вкус - "резкий", щиплющий за язык, пробуждающий аппетит, но не вызывающий изжогу! То, что нужно! ) Приятного аппетита!
13 лет назад от Руслан Городничий

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Veronika Skovorodkina
1 ответ
10 лет назад от urist