Сколько бродит батон особенный?

10 лет назад от ELEN

1 ответ



0 голосов
Ну как же вы не нашли? Это же просто! В сответсвии с ГОСТомБатон нарезной: Вес 1 батона 400 гр Длина 26. 30 см ширина 9. 11 см Вырабатывается продолговатой формы с округленными, тупыми или острыми концами, на поверхности имеют несколько косых надрезов. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 500 гр (225. 275 гр*/ 275. 225 гр*) Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр* Вода - 266 гр (125. 150 гр*/ 141. 116 гр*) Соль поваренная пищевая - 7, 5 гр* Сахар-песок - 20 гр* Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17, 5 гр* Температура брожения: - опара +30Ц - тесто +30Ц Время брожения: - опара 210. 240 мин - тесто 60. 90 мин Расстойка 35. 70 мин Температура выпечки +220. 250Ц Время выпечки 20. 24 мин _ * Опара * Тесто Опара замешивается 5 мин, тесто 8. 10 мин. Маргарин вводится через 5 мин после начала замеса теста. Округленные тестовые заготовки направляют на предварительную расстойку в течение 1. 2 мин, после чего раскатывают скалкой в "язык" (очень важно) и формируют батон. Перед посадкой в печь на заготовках делают надрезы. Выпекают на поду.
10 лет назад от Пойдем со мной я покажу тебе ад!

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 месяцев назад от Анна Любовь