Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать с яблоками? Видимо так санкций напугались, что тянут пудами. Я к ним равнодушен+
А друзья и знакомые, в качестве подарков вручают мешки со своих огородов. Раньше такого не было) ) Вроде и отдавать то не кому у всех есть, выкинуть жалко.
Что сними можно сделать? -ну компот, варенье, шарлотка, ФСЕ-больше не знаю) )
10 лет
назад
от
*** СЕЛЕНА***
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 1кг порезанных брусочками яблок (сердцевину удаляем) берем 1стак. сахара. варим как 5-тиминутку. получается отличная заготовка для выпечки. у нас соседи сок (через соковыжималку) замораживали. ну и посушить. переработать то их все можно. только съестся ли все это за зиму.
10 лет
назад
от
Зоя З.
▲
▼
0
голосов
Мое семейство у бабушки по квартире натянуло кучу ниток и увешало их ломтиками яблок. Удобный способ хранения - сушеные яблоки и в компоте актуальны, и в дальней дороге.
Можно сидр сделать - уже совсем не яблоки будут, а вкусный напиток) ) Тут главное не бояться экспериментировать.
Можно, если кто-нибудь дома любит кулинарить, пироги печь - из дрожжевого теста, песочного - все вкусно будет.
10 лет
назад
от
Настя Семенец
▲
▼
0
голосов
Яблоки по -словацки
Яблоки чистим от кожуры, на крупную терку и укладываем плотно в банки. Сверху добавляем сахар. Ставим в холодную воду и стерилизуем литровые банки 20 минут . Закрываем . Данная заготовка хороша как начинка для слоеных пирожков и не только.
На 1 кг яблок - 100 грамм сахара.
Мои комментарии : Яблоки брала антоновку. Чистила и натирала на комбайне. Закладывала в 700 граммовые банки (литр много, поллитра-мало) . Взвешивала на весах - в банку входит 550-600 грамм яблочной стружки плотно. Сверху 2 столовых ложки сахара и стерилизовать . В рецепте было написано, что яблоки будут оседать и надо еще добавлять стружку. Но у меня ничего не оседало, напротив, выделился сок и я боялась, что побежит через край. Поэтому, если надумаетесь делать-то закладку производите по плечики банки. И еще - яблоки быстро темнеют и я пока делала подумала, что будет некрасиво. При стерилизации они опять стали беленькими. Пока что они у меня стоят перевернутыми, горячими вместе с компотами. На вид -очень прилично.
10 лет
назад
от
ТанюФФка
Связанные вопросы
1
ответ
Почему тошнит от майонеза? Поела его немножко и теперь тошнит. Срок годности в норме.
5 лет
назад
от
Кирилл Федосеев
1
ответ
Почему соевую ерунду называют спаржей?
4 года
назад
от
Daniil Olegovich
1
ответ
Хочу сделать пюре но на картошки снаружи розовые фигни торчат это нормально?
7 лет
назад
от
REN