Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать вакумные крышки для консервирования?
Температура, качество и срок хранения заготовок с данными крышками. Ваш опыт использования этих крышек
9 годов
назад
от
Андрей Селезнев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно, но смотря что. Под варенье, но не под маринады и разносолы. И то, с вареньем такие консервации содержат строго в холодильниках и непродолжительным сроком (примерно мес. 2-3) . Закатывала варенье кабачковое-в прошлом году от переизбытка урожая кабачков, пришлось по совету законсервировать вот такое вот вареньице. За неимением в наличии под рукой обычных металлических крышек, пришлось прибегнуть, опять-таки-же по совету опытных людей-к вакумным. И затем поместить в холодильник на нижние этажи (уместила 6 банок) . Держались очень долго, даже сказать прилично-месяца 4-ре-с ноября по март. Ели конечно слабовато, так как с непривычки употреблять варенье да с кабачков. Так что, дерзайте, и действуйте.
9 годов
назад
от
JustinPi
▲
▼
0
голосов
я купила 2г назад, попробовала, но не пользовалась (для консервации) - просто так, закрыть что-то ненадолго (напр. капусту или грибы подруге отвезти) У нас в маг-х полно винтовых банок и крыжек, и с обычными проблем нет.
9 годов
назад
от
Екатерина Клещенко
Связанные вопросы
1
ответ
Когда-нибудь пользовались набором ножей "Tramontino SATOSHI Evo? Что можете о них сказать? (если пользовались, конечно)
8 годов
назад
от
Андрей Козлов
2
ответов
Приготовил плов в мультиварке по их рецептовой книжке, совсем не вкусно, почему так, в сотейнике лучше даже?
9 годов
назад
от
Татьянка
2
ответов
Паста карбонара , готовка , нет яиц
1 год
назад
от
Любовь Коркотадзе