Кулинары, нужна ваша помощь! Помогите бездарности)

Я неуч. Вобще в этом деле 0. Может ли кто-нибудь написать самое основное? Ну, к примеру, на чем базируется любая выпечка? Как сделать "стандартное" тесто? И на подобии этого, то есть то, что должен знать каждый в области кулинарии.
Спасите меня, существо бездарное)
9 годов назад от Виктор

3 Ответы

0 голосов
Зачем сразу выпечкой заморачиваться? Можно начать с простого например: яичница, макароны, салатики ну а если в списке умения на этом стоит калочка тотгда можно уже и попробывать выпечку . )
9 годов назад от Svetlana super
0 голосов
Тесто: возьми кастрюлю (большую) , насыпь муки гр. 700, 1чл соли, 2 ст лож сахара. В стакан налей тёплого молока и всыпь 1 пакетик сухих дрожжей и 2 чл сахара, когда дрожжи поднимутся шапочкой, вылей в муку, размешай и ещё добавь молока стакан и р . масла гр 50, всё хорошо вымесить. Тесто не должно быть очень густым или расползаться, всё поставить в тёплое место часа на 2
9 годов назад от Serg Se
0 голосов
15 БАБУШКИНЫХ КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ
Есть тонкости приготовления блюд и выпечки, которые наши бабушки узнали на практике и передали нам, чтобы мы имели возможность готовить с легкостью и удовольствием.

Секреты для хозяек:
1. подготовленные к выпечке изделия из дрожжевого теста следует поставить на некоторое время в теплое место, чтобы тесто подошло;
2. песочное тесто, наоборот, перед выпечкой следует держать на холоде, но не замораживать. Если поставить его в духовку теплым, масло может растечься по листу;
3. чтобы пирожки, печенье имели красивую румяную корочку, нужно смазать их взбитым желтком за 5 – 10 минут до выпечки;
4. а когда наоборот, при выпечке пирог слишком подгорает сверху, тесто следует накрыть смоченной в холодной воде чистой бумагой и выпекать дале;
5. испеченные пироги нельзя оставлять на листе и нельзя складывать их на фарфоровое блюдо – от этого они мокреют снизу. Лучше всего – положить на чистую сухую доску или специальный деревянный поднос;
6. края листов, на которых будут печься пироги, надо сбрызнуть водой – тогда тесто, подходя, не будет растекаться;
7. готовый торт охлаждают в форме до комнатной температуры и только после этого вынимают;
8. сиропом пропитывают изделия через 10 часов после выпечки;
9. для чего просеивают муку перед выпеканием? Чтобы обогатить е кислородом, отчего тесто будет рыхле;
10. если соды многовато – тесто будет иметь неприятный запах, желтоватый цвет и дурной вкус; маловато – тесто будет комом;
11. чтобы взбить белки яиц, которые долго хранились, нужно добавить к ним немного холодной воды;
12. огурцы потеряют горечь, если их подержать 1-2 часа в подсоленном молоке;
13. мясо не будет пригорать и не высыхать в духовке, где жарится, если поставить туда сосуд с водой;
14. чтобы кожица курицы или утки при жарке зарумянилась, смажьте е перед этим сметаной;
15. печень будет вкусне, если е перед приготовлением подержать в молоке 2-3 часа.
9 годов назад от игорь якутин

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов