В чем отличие маргарина от сливочного масла? Они взаимозаменяемы?

13 лет назад от вривр врврврвр

3 Ответа



0 голосов
Принципиально разные продукты.
Сливочное масло (сладкосливочное или кислосливочное) продукт натурального происхождения, получаемый при переработке цельного молока.
Маргарин (теперь это называют «спрэд») - продукт получаемый химическим способом путем гидрирования растительных (дешевых) масел, причем самых разных (пальмовое, кунжутовое…) , и для организма натуральным продуктом не является.
Масло в разумных количествах можно потреблять и нужно потреблять в натуральном виде. Для выпечки с термической обработкой лучше подойдет маргарин.
Нынешние маргарины могут быть и вкусными, но желудок с печенью не обманешь.
13 лет назад от Кто в Зоне
0 голосов
В маргарине - растительные жиры, а в сливочном масле - животные - вот и все отличие!
13 лет назад от Ирина Крупчинова
0 голосов
Маргарин делается из растительного масла. Гидрируют с помощью водорода. Наши заменяют.
13 лет назад от Катерина Бурдукова

Связанные вопросы