Ваше самое любимое"соленькое" блюдо?

10 лет назад от Никола Питерский

2 Ответа



0 голосов
селедочка! ! ! потом омуль. и стерлядка свежемороженая с солью) ) мммм на почетном четвертом месте-жирки осетровые малосольные в заливке. ой. . пойду ка я обедать)
10 лет назад от VOLSHEBNIZA***
0 голосов
Селедка тартар* Что может быть вкусне пряной селедочки с вареной картошкой? ! Да с лучком и укропчиком. Я купил бочковую селедку, разделал е на филе, но даже на мой вкус она оказалась слишком соленая. Ну да не беда. Вымачивать е я не стал, просто решил разбавить свежим огурцом, сделав тартар. Картошка у меня молодая, поэтому чистить е не нужно. Хорошенько вымыл и поставил вариться в подсоленной воде с лавровым листом. Мелко нарезал пучок зеленого лука и пол головки репчатого. Чайную ложки зеленого залил небольшим количеством растительного масла и лимонного сока. Это для украшения. Чтобы избавиться от резкого запаха, репчатый лук положил в миску и залил двумя столовыми ложками лимонного сока. Небольшой свежий огурец очистил от шкурки и нарезал мелким кубиком, так же нарезал одно филе селедки. В глубокой тарелке смешал огурец, селедку, зеленый лук и репчатый вместе с лимонным соком. Добавил рубленый укроп, пол чайной ложки сахара и влил столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла. Все тщательно перемешал и оставил постоять на пять минут. Солить не стал, селедка и так слишком соленая. Помимо огурца и лука можно добавить любые другие овощи, по вкусу. Только не увлекайтесь, чтобы не забить вкус селедки. Лучше положить их отдельно, в виде салата. Сваренную картошку нарезал толстым кружком, разложил на тарелке, а сверху положил селедку тартар и украсил зеленым луком. Для красоты воспользовался кулинарным кольцом. Получилось чудесно. Огурец не только разбавил лишнюю соленость, но еще стал приятным хрустным дополнением к селедке. Лимон убрал все резкие запахи, а нерафинированное масло добавило приятный аромат. С горячей картошкой просто прелесть. Не нужно быть дипломированным кулинаром, что бы приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо.
10 лет назад от Denis

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Наталья Уварова