Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сыр типа моцареллы дома?
10 лет
назад
от
Богдан Саковец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится.
На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1, 5 ч. л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст. л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшеся молоко (сыворотку не выливать! ) , хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
10 лет
назад
от
Лера Пирогова
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь пил эль? Как на вкус?
8 лет
назад
от
Настя *
1
ответ
Постный борщ - это полезное блюдо?
7 лет
назад
от
лена пащенко
4
ответа
рецепт засолки горбуши
5 лет
назад
от
анастасия шамова(трактирская)