Как приготовить сыр типа моцареллы дома?

9 годов назад от Богдан Саковец

1 ответ

0 голосов
Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится.
 
На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1, 5 ч. л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст. л. уксусной эссенции (25%)
 
Приготовление:
 
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшеся молоко (сыворотку не выливать! ) , хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
9 годов назад от Лера Пирогова

Связанные вопросы