Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт засолки горбуши
заморожена с головой, но потрошёная
4 года
назад
от
анастасия шамова(трактирская)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разморозить, промыть. Удалить все лишне. Разрезать на две половинки вдоль хребта Шкуру не снимайте. Сделать смесь соль и сахар 2 к 1 (обычно на килограмм рыбы идет 2 ложки соли и 1 ложка сахара. Ложки столовые) . Делите смесь на три части, первую равномерно посыпаете на дно посудины, укладываете 1ую филешку шкурой вниз, просыпаете равномерно второй частью смеси, и сверху кладете уже вторую филешку мясом вниз, засыпав после третью частью соли с сахаром. Закрываете посудину, и на сутки в холодильник. Получится вкусная малосольная рыбка.
4 года
назад
от
Евгения Шабалина
▲
▼
0
голосов
Разрезаем тушку по брюху, от хвоста до галстука. Хвост и голову в помойку. Вытаскиваем скелет и насколько получиться, мелкие кости. На кг рыбы, пару ст. ложек соли, перец, ломанный лавровый лист. Складываем тушку, закручиваем в п\э мешок, перематываем ниткой и оставляем на 3-4 часа. После, убираем в холодильник. Если толпа большая, оставляем как есть. Я-один и режу хвост на 2-3 части. Одну часть оставляю в холодильнике, а две в морозилку.
4 года
назад
от
Татьяна Шестова
▲
▼
0
голосов
Удалить все лишне : голову, хвост, брюшко на суп, внутренности выбросить. Снять кожу срезать филе . Позвоночник тоже на похлебку. Филе подсушить и пересыпать солью, добавив немного сахара. Выложить в судок и в холодильник. Послезавтра готова.
4 года
назад
от
ILana l
▲
▼
0
голосов
Разморозить - головы долой - 2 части соли одну сахара (" промазать" /пересыпать" со всех сторон, шкурку можно не снимать (удалить перед употреблением) - завернуть в пергамент (что бы не обветривалась) в холодильник на три дня - и всё готово. (Специи при засолке не рекомендую - можно добавить по готовности, перед употреблением)
4 года
назад
от
♈Виктория♈ Демидова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько менут надо ворить яйца в смядку?
10 лет
назад
от
gorh65 Горшков
1
ответ
Что можно приготовить из этих продуктов -
7 лет
назад
от
Svetlana***
2
ответа
Подскажите что приготовить, на ужин вкусное и не жирное?
12 лет
назад
от
Never Enough