рецепт засолки горбуши

заморожена с головой, но потрошёная
4 года назад от анастасия шамова(трактирская)

4 Ответа



0 голосов
Разморозить, промыть. Удалить все лишне. Разрезать на две половинки вдоль хребта Шкуру не снимайте. Сделать смесь соль и сахар 2 к 1 (обычно на килограмм рыбы идет 2 ложки соли и 1 ложка сахара. Ложки столовые) . Делите смесь на три части, первую равномерно посыпаете на дно посудины, укладываете 1ую филешку шкурой вниз, просыпаете равномерно второй частью смеси, и сверху кладете уже вторую филешку мясом вниз, засыпав после третью частью соли с сахаром. Закрываете посудину, и на сутки в холодильник. Получится вкусная малосольная рыбка.
4 года назад от Евгения Шабалина
0 голосов
Разрезаем тушку по брюху, от хвоста до галстука. Хвост и голову в помойку. Вытаскиваем скелет и насколько получиться, мелкие кости. На кг рыбы, пару ст. ложек соли, перец, ломанный лавровый лист. Складываем тушку, закручиваем в п\э мешок, перематываем ниткой и оставляем на 3-4 часа. После, убираем в холодильник. Если толпа большая, оставляем как есть. Я-один и режу хвост на 2-3 части. Одну часть оставляю в холодильнике, а две в морозилку.
4 года назад от Татьяна Шестова
0 голосов
Удалить все лишне : голову, хвост, брюшко на суп, внутренности выбросить. Снять кожу срезать филе . Позвоночник тоже на похлебку. Филе подсушить и пересыпать солью, добавив немного сахара. Выложить в судок и в холодильник. Послезавтра готова.
4 года назад от ILana l
0 голосов
Разморозить - головы долой - 2 части соли одну сахара (" промазать" /пересыпать" со всех сторон, шкурку можно не снимать (удалить перед употреблением) - завернуть в пергамент (что бы не обветривалась) в холодильник на три дня - и всё готово. (Специи при засолке не рекомендую - можно добавить по готовности, перед употреблением)
4 года назад от ♈Виктория♈ Демидова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от gorh65 Горшков
1 ответ