что приготовить на "второе", есть половина утки.

10 лет назад от Krenomaster

3 Ответа



0 голосов
Утка по-краковски с грибами

Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко

Ингрединеты:

морковь – 1 шт
соль
утка – 0. 5 шт
сушеные грибы – 50 г
сметана – 250 мл
бульон куриный – 500 мл
крупа перловая – 300 г
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица

Приготовление:

шаг 1
Грибы сложить в сотейник и залить 0, 5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин, затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.

шаг 2
Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные куски и натереть каждый кусок солью.

шаг 3
Сильно раскалить сковороду, положить в не куски утки кожей вниз, обжарить на сильном огне 3 мин, перевернуть и обжаривать еще 3 мин. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой, время от времени поливая грибным отваром, 25 мин.

шаг 4
Сок, выделившийся после тушения, слить в миску. Добавить к нему сметану и мелко нарезанные грибы. Перемешать. Вновь влить в сковороду с уткой. Готовить 10 мин.
Перловку перебрать, тщательно промыть. Всыпать крупу в куриный бульон и варить на сильном огне 10 мин.

шаг 5
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Добавить в кастрюлю с перловкой сливочное масло, лук и морковь, перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 30 мин. Готовый гарнир подать к утке.
10 лет назад от Лена Авсиевич
0 голосов
поруби на кусочки потуши сначала их а потом как водичка выкипит добавь лук морковь и капусту - слегка ещё притушить - поперчить посолить и добавить зелень
10 лет назад от LELIC
0 голосов
Замочить утку в светлом пиве, добавить перец и гвоздику (пусть постоит 6-10 часов) , затем сверху кладете половинки антоновки и запекаете 1, 5 часа под крышкой и минут 20 без не. ВКУСНОТЕНЬ!
10 лет назад от анастасия Маналакова

Связанные вопросы