как приготовить отварные грибы с картофелем в мультиварке? повкусне.

свекровь прислала грибы (подберёзовики, подосиновики) отварные. есть картофель, сметана или майонез.
10 лет назад от ßþéďńăя

3 Ответа



0 голосов
В принципе проще некуда. Налейте на дно емкости мультиварки масло и положите нарезанные лук и чеснок. Нажмите на кнопку МЕНЮ выберите функцию ЖАРИТЬ. Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 10 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Обжаривайте лук 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут. Добавьте нарезанный соломкой картофель. Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ЖАРИТЬ. Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 20 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажмите СТАРТ. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
300-400 г грибов
4-5 шт. картофеля
2 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль, перец, приправы по вкусу


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
10 лет назад от zAYA
0 голосов
Картошка с лесными грибами. Ингредиенты: • Лисички – 100 г• Опята – 100 г• Грибы – 100 г• Картофель – 150 г• Лук репчатый – 80 г• Сыр твёрдый – 80 г• Сметана 15-20% жирности – 300 г• Масло растительное – 20 мл• Соль, специи – по вкусуКартофель нарезать кубиками (примерно 2-2, 5 см) . Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0, 5 см) . Сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбратьпрограмму ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
10 лет назад от Машулька
0 голосов
Обжариваете грибы с лучком, потом добавляете картошечку и тушите. майонез ни в коем случае. а сметанки можете в конце добавить (когда картошка уже практически готова) .
10 лет назад от Настя

Связанные вопросы