Зачем просеивать муку? Знаю что для насыщения теста кислородом, но я же потом вымешиваю тесто

долгое время и думаю что всё улетучивается. Так же не вижу разницы класть гречку в кипящую воду или холодную. и за мужем вроде не первое десятилетие.
10 лет назад от Кот

3 Ответа



0 голосов
Это важно, так как мука, купленная в магазине, как правило, плотно сбита и может быть еще сбита во время транспортировки и хранения. Просеивание помогает убрать комки (которые могут негативно повлиять на выпечку) , а также избавиться от ненужного мусора. Кроме того, просеивание помогает хорошо смешать муку с другими сухими ингредиентами, такими как разрыхлитель, соль
10 лет назад от ИП
0 голосов
Ну, если вы уверены в качестве муки, можете не просеивать. А у меня вот на сите периодически какой-то мусор остается. Гречку я заливаю холодной водой. В кипящую, возможно, кладут, если очень хотят есть. Она так быстре варится.
10 лет назад от Tima
0 голосов
просеивать нужно обязательно, именно для того чтобы насытить кислородом, тесто будет воздушне, и при замешивании вы тоже вмешиваете воздух, мука при транспортировки и упаковки пресуется, получаются комки,
10 лет назад от VLAD

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 лет назад от Александр Цветов