Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем просеивать муку? Знаю что для насыщения теста кислородом, но я же потом вымешиваю тесто
долгое время и думаю что всё улетучивается. Так же не вижу разницы класть гречку в кипящую воду или холодную. и за мужем вроде не первое десятилетие.
9 годов
назад
от
Кот
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это важно, так как мука, купленная в магазине, как правило, плотно сбита и может быть еще сбита во время транспортировки и хранения. Просеивание помогает убрать комки (которые могут негативно повлиять на выпечку) , а также избавиться от ненужного мусора. Кроме того, просеивание помогает хорошо смешать муку с другими сухими ингредиентами, такими как разрыхлитель, соль
9 годов
назад
от
ИП
▲
▼
0
голосов
Ну, если вы уверены в качестве муки, можете не просеивать. А у меня вот на сите периодически какой-то мусор остается. Гречку я заливаю холодной водой. В кипящую, возможно, кладут, если очень хотят есть. Она так быстре варится.
9 годов
назад
от
Tima
▲
▼
0
голосов
просеивать нужно обязательно, именно для того чтобы насытить кислородом, тесто будет воздушне, и при замешивании вы тоже вмешиваете воздух, мука при транспортировки и упаковки пресуется, получаются комки,
9 годов
назад
от
VLAD
Связанные вопросы
1
ответ
Добрый день. Нужно ли сливать первую воду при варке куриного бульона на медленном огне?
2 годов
назад
от
Сергей сухомлинов
3
ответов
Что вы чаще всего готовите из куриной грудки?
6 годов
назад
от
Андрей Селихов
1
ответ
Coca-Cola или лимонад с её вкусом? Что безопасне? Как по мне, вкусом не отличаются. Интересен именно состав
7 годов
назад
от
женя кравченко