Поделитесь Вашим любимым рецептом творожной запеканки?

10 лет назад от Дата Рождения

1 ответ



0 голосов
Классическая творожная запеканка

Ингредиенты:

400-500гр. творога
3 яйца
2-3ст. л. сахара (по вкусу)
2ст. л. манной крупы (можно заменить мукой)
2ст. л. сметаны
1 пакетик ванилина
1/2ч. л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Смешать творог, сахар, манку и сметану.
2. Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.
3. Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.
4. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.
5. Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.
6. Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.
7. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.
8. Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

Примечание:
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд, также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.
10 лет назад от Ирина Серёгина

Связанные вопросы