Поделитесь рецептиком своего фирменного тортика к празднику, пожалуйста?

10 лет назад от ПитерТур

2 Ответа



0 голосов
Торт «Антошка» .

Отдельно выпекаются 4
коржа.
Тесто замешивается
одновременно в 4 разных посудинах.
На 1 корж:
0, 5 ст. сахара, 1 яйцо, 0, 5
ст. сметаны, 0, 5 ст. муки, немного соли,
10 лет назад от Литера
0 голосов
Торт "Шарлотта"

Это очень вкусный торт, мягкий, воздушный, с кофейной ноткой. Торт "Шарлотта" будет отличным дополнением к женскому празднику или посиделкам с подругой.

Ингредиенты:

Тесто:

12 яиц
2 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч. л. соды с лимонным соком или уксусом
3 ст. л. мёда
1 ст. л. какао
1 ст. л. раств. кофе ваниль

Крем:

1 б. сгущёнки
1 б. варёной сгущёнки
300 г. масла ваниль
1 ст. л. раств. кофе

Способ приготовления:

Шоколад и орехи для украшения
Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар, затем по одному желтки, соду с лимонным соком, мёд и постепенно муку. Тесто разделить на три части. в одну добавить кофе, в другую какао, в третью ваниль. Печём на смазанной кальке при 180 гр. 3 коржа.
Готовим крем.
Взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем варёную сгущёнку, затем обычную. Так же добавляем кофе и ваниль. Коржи прослаиваем кремом (белый корж посередине) . Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками. По желанию можете пропитать коржи сиропом, я не пропитывала.

Приятного аппетита: )
10 лет назад от Николай Нимгиров

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Анна Озереденко
1 ответ
7 лет назад от Виктория Воскобойник