Как лучше и удобней и вкусней солить скумбрию? нарезанной кусками или цельной потрошенной тушкой?

10 лет назад от arni

3 Ответа



0 голосов
Скумбрия свежая (свежемороженая ) - 2 крупных тушки
Рассол :
1 л воды
0, 5 ст крупной соли
15 шт . черного перца горошком
5 шт. лавровых листиков

Скумбрию порезать на кусочки, очень хорошо выпотрошив внутренности, отрезать хвост и голову. Сложить кусочки в емкость. Воду, соль, перец и лавровый лист довести до кипения. Остудить. Залить рыбку и оставить на 10 часов.
10 лет назад от aslan evloev
0 голосов
Я покупаю рыбу мороженную, даю ей слегка оттаять и режу аккуратными, ровными небольшими кусочками, ведь если рыба полностью разморозится, так аккуратно не нарежешь. или резать пластами, без хребтовой кости . . потом солю.
10 лет назад от алексей цыганков
0 голосов
Я, засаливаю цельными рыбками. На 1кг рыбы: 2ст. л. соли + 1ст. л. сахара + лавровый лист (измельчить) + чёрный молотый перец = всё смешиваю и натираю полученной смесью рыбу. Кладу в миску, 3 часа стоит при комнатной температуре, затем убираю в хол-к на трое суток.
10 лет назад от tttttt gggggggg

Связанные вопросы