Все о еде
Войти
Регистрация
Хлебное тесто, подскажите, как завести, буквально на одну булку. Хочу домашнего хлеба, горячего)
9 годов
назад
от
Андрей Отмахов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Налейте в миску крутой кипяток (80 мл. ) и добавьте 4 столовых ложки ржаного солода (его придется поискать, продается во многих крупных супермаркетах) . Перемешайте и дайте смеси остыть. В форму для выпекания поместите следующие продукты: мука (1 стакан) , дрожжи сухие (2 чайных ложки) , кориандр молотый (2 столовых ложки) , соль (1 чайная ложка) , мед (2 столовых ложки) , закваска «Экстра - Р» (тоже продается в супермаркетах) . Долейте заваренный ране и остывший солод и 350 мл. воды. Поставьте в духовку и выпекайте около 60 минут при умеренной температуре (150-180 градусов) до появления корочки.
9 годов
назад
от
Queen _G_
▲
▼
0
голосов
обязательно возьмите муку на которой есть пометка - хлебопекарная. выберите форму для хлеба - после последнего поднятия тесто лучше не беспокоить перекладыванием. дрожжи должны быть только свежайшими. яиц не надо. как будете и с чем мешать тесто дело ваше, тут фантазия на полную. само тесто перед выпечкой должно два раза подняться в теплом месте. на третий раз поднявшеся тесто сажают в печь. температура не выше 230 не ниже 180. все)
9 годов
назад
от
Ольга Сметанина
Связанные вопросы
1
ответ
Рыбные консервы являются морепродуктами?
9 годов
назад
от
3BEPb_оk
1
ответ
Какие сладкие блюда вы бы предложили клиентам в студенческой столовой?
5 месяцев
назад
от
Анна Филифьонка
1
ответ
Вы часто осенью готовите какао с маршмеллоу?
7 месяцев
назад
от
илья кузьмин