Хлебное тесто, подскажите, как завести, буквально на одну булку. Хочу домашнего хлеба, горячего)

9 годов назад от Андрей Отмахов

2 Ответы

0 голосов
Налейте в миску крутой кипяток (80 мл. ) и добавьте 4 столовых ложки ржаного солода (его придется поискать, продается во многих крупных супермаркетах) . Перемешайте и дайте смеси остыть. В форму для выпекания поместите следующие продукты: мука (1 стакан) , дрожжи сухие (2 чайных ложки) , кориандр молотый (2 столовых ложки) , соль (1 чайная ложка) , мед (2 столовых ложки) , закваска «Экстра - Р» (тоже продается в супермаркетах) . Долейте заваренный ране и остывший солод и 350 мл. воды. Поставьте в духовку и выпекайте около 60 минут при умеренной температуре (150-180 градусов) до появления корочки.
9 годов назад от Queen _G_
0 голосов
обязательно возьмите муку на которой есть пометка - хлебопекарная. выберите форму для хлеба - после последнего поднятия тесто лучше не беспокоить перекладыванием. дрожжи должны быть только свежайшими. яиц не надо. как будете и с чем мешать тесто дело ваше, тут фантазия на полную. само тесто перед выпечкой должно два раза подняться в теплом месте. на третий раз поднявшеся тесто сажают в печь. температура не выше 230 не ниже 180. все)
9 годов назад от Ольга Сметанина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 месяцев назад от илья кузьмин