Все о еде
Войти
Регистрация
Есть те кто ставит квас?
Что добавляете в каком количестве и на какой объем? Просто я не могу определиться сколько нужно добавлять на 3-х литровую банку, каждый раз по-разному, уже запуталась.
10 лет
назад
от
Ольга Лобанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Домашний квас
Ингредиенты:
- полбуханки ржаного хлеба
- 3 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сухих дрожжей
Приготовление:
Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком) . Добавляем сахар (2 столовые ложки) . Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем е марлей (лучше сложить в несколько слоев) , закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квасохладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Гастер-азиат
▲
▼
0
голосов
На 400 г сухарей (сухарики из печки из ржаного хлеба, еще лучше
- немного бородинского или карельского или бурже - вкус насыщенне) - 4 - 7 л
воды, 1 - 2 стакана сахарного песка, 1 стакан дрожжевой закваски, 1—2 ст. л.
изюма.
Для дрожжевой закваски: 5 - 10 г прессованных дрожжей, 3/4 стакана теплой
кипяченой воды, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. пшеничной муки. .
Сухарики в эмалированной кастрюльке заливаем крутым кипятком, закрываем
крышкой, остужаем, периодически перемешивая. Процеживаем через марлю, и
добавяем сахар и дрожжи. Оставляем
при комнатной температуре. Через 10-12 часов появится пена. Это уже молодой
квас. Процеживаем, разливаем по бутылкам (не до самого горлышка - должно
быть место для газа) , добавляем по паре-тройки изюминок, хорошо закупориваем
(лучше перетянуть проволкой- типа как шампанское закрыто) . и через два -три дня
стояния в прохладном темном месте - квас готов! Вкусный и освежающий. Сахар
можно добавить по вкусу исходя из основного рецепта.
10 лет
назад
от
лера
Связанные вопросы
1
ответ
КАКОЙ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В РОССИИ КАКОЙ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В РОССИИ
6 лет
назад
от
Вася крухин
2
ответа
Может ли понизится градус спирта, если он простоял в бутылке закрытой около 6месяцев?
12 лет
назад
от
даша
2
ответа
Как сделать украшение для стола, типо мухомор из яйца и помидора, только не сложные!
10 лет
назад
от
людмила