как готовить свекольник

10 лет назад от ****

3 Ответа



0 голосов
свекла – 3 шт.
томат-пюре – 2 ст. л. (или помидоры – 4 шт. )
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
фасоль консервированная – 1 банка
лист лавровый – по вкусу
смесь пряностей — по вкусу
соль – по вкусу
сахар — по вкусу
для жарки:
масло подсолнечное
для подачи:
сметана – по вкусу
зелень – по вкусу
Как приготовить горячий свекольник:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем, доводим до кипения.
2. Свеклу очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем. Одну луковицу оставляем целой, отправляем вслед за свеклой. В конце варки вынимаем е из кастрюли.
4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
5. Если вы используете для блюда не томат-пюре, а свежие помидоры, то промываем их под водой и нарезаем кубиками.
6. Вторую луковицу также нарезаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и слегка обжариваем. После этого добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту и тушим до готовности.
7. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю со свеклой.
8. За 5-7 минут до конца варки добавляем консервированную фасоль, специи, лавровый лист, соль и немного сахара.
9. При подаче на стол свекольник заправляем сметаной и добавляем измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
10 лет назад от александр бердышев
0 голосов
Свекольник холодный

Ингредиенты:
- 500 гр свеклы
- 40 мл уксуса
- 1. 5 чайные ложки соли
- 300 гр картофеля
- 300 гр огурцов
- 4 яйца
- 40 гр укропа
- 40 гр лука зеленого
- 200 гр сметаны

Этот рецепт в основном овощной, но могут быть вариации свекольника с отварным мясом, языком или другими мясными продуктами.

Очистите свеклу. Лучше всего использовать молодые корнеплоды небольшого размера. Отдельно сварите картофель в мундире и яйца.
Нарежьте сырую свеклу мелкими кубиками.

Положите свеклу в кастрюлю и налейте воды (около 300 мл) так, чтобы вода едва покрывала овощи.

Добавьте уксус или лимонный сок.

Варите под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолите, долейте воды (1, 5-2 л) и поставьте охлаждаться.

Вареный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы тоже нарежьте. Если у огурцов тонкая кожица, е можно не снимать.

Вареные яйца также измельчите и добавьте в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами.

Зелень измельчите и разотрите в ступке вместе с солью. Добавьте в суп и дайте постоять полчаса в холодном месте. Подавайте со сметаной и отдельно нарезанной зеленью.
10 лет назад от Алена Баранова
0 голосов
. Точно та же как окрошку. . отличие только. . в том. . что свекольник готовят на свекольном отваре. отваривает свеклу. . натираете на терке. . разводите с водой. . добавляете сахар. . соль. . уксус или лимонный сок.
10 лет назад от Ксения Михеева

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Юля Мезенцева
2 ответа
6 лет назад от Катерина Расторгуева