Все о еде
Войти
Регистрация
приведите примеры что можно приготовить на природе кроме шашлыков
10 лет
назад
от
икона стиля
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салаты какие-нибудь, бутеры, фаршированные помидоры. вот рецепт: Берем крепкие и достаточно крупные помидоры. Брынзу, мелконарезанную зелень и немного чеснока смешиваем и запихиваем в помидоры. Вместо брынзы можно взять жирный творог, а для пикантности еще и тмина добавить. Готовить, сами понимаете тут нечего, поэтому все несложные манипуляции по фаршировке можно проделать непосредственно на месте. Плюс лаваш – тоже незаменимая вещь на природе. Берем побольше листового армянского лаваша, и готовим несколько разных наполнителей к нему. Первый вариант: подойдет та же брынза с зеленью (что от помидоров осталась ) . Еще вариант: слой творога с лимоном, а сверху копченый лосось ломтиками и все рулетиком свернуть. А чтобы было чем заняться в это время детям (конечно, если постарше новорожденного! ) , предложите им приготовить сладкий шашлык. На шампуры можно нанизать яблоки, груши, бананы. Дети с удовольствием будут запекать над углем фрукты. Потом можно полить десерт сладким сиропом.
10 лет
назад
от
это Я
▲
▼
0
голосов
Баклажаны нарезаются крупными кусками и нанизываются на шампуры с перцами, томатами и мелкими очищенными луковицами. Шампуры с овощами поливаются растительным маслом, заворачиваются в два слоя фольги и пекутся около полчаса (можно прямо на углях) . При подаче овощи полить соусом из йогурта с мелко рубленым чесноком, солью и перцем.
3 небольших баклажана, 5 томатов, 5 болгарских перцев, 1 стручок жгучего перца
Помидоры с сыром
У спелых мытых помидор срезать верх. Чайной ложкой выскрести середину. Добавить нарезанный мелкими кубиками сыр и лук, сливочное масло. Перемешать с нарубленной петрушкой и толченым чесноком. Наполнить этим фаршем томаты и запечь в фольге на рашпере. Остудить, полить сметаной или майонезом.
6 помидор, 150 г сыра, луковица, пучок петрушки, 3 зубка чеснока, 30 г масла, 100 г сметаны
Салат из печеного порея испанский
Очистить порей и обрезать конец зелени. Сбрызнуть маслом. Уложить на рашпер или завернув в фольгу уложить на угли. Запекать 15 минут пока порей не станет мягким. Лук поливают лимонным соком и подают.
4 лука порея, 1 лимон, 150 г растительного масла
Сыр сулугуни жареный
Кружок сулугуни натереть маслом, обвалять в муке и жарить 10 минут на двух шампурах. Нарезать и гарнировать зеленью.
1 кружок сулугуни, 50 г, 3 с. л. муки
Сырные шарики
астереть все, слепить шарики размером с куриное яйцо. Обваляв, в чем придется (как рубленый бекон, укроп или кукурузные хлопья) , запекать на шампуре над углями.
1 стакан сметаны, 200 г тертого сыра чедер, 200 г сухарей, 1 с. л. сладкой паприки
Картошка, запеченная в фольге
10 лет
назад
от
Алина Бондаренко
▲
▼
0
голосов
уха, суп, жаркое в котелке, сосиски на прутиках, рыба в фольге, курица или мясо, печеная картошка, овощи на шампуре. Да на костре можно что угодно приготовить.
10 лет
назад
от
Снежная
▲
▼
0
голосов
уху. нам папа подруги давал замороженую чищеную потрошеную рыбу без жабер+набор специй+картошка -надо было только уху сварить) до сих пор вспоминаю-слюнки текут) ) потом картошку можно в костре (углях) запечь. . если вы прям вегетарианцы (бывает, никто не совершенен) -в тех же углях можно запечь овощи в казане-берем сотейник, кладем баклажаны, перцы, картошку, помидоры, лук, чеснок) и все зарываем в угли от костра.
10 лет
назад
от
111 222
Связанные вопросы
4
ответа
хорошие мои уделите две секундачки аотв. болшое спасибо
12 лет
назад
от
Diana Per4ik
1
ответ
а портвейн какой на вкус?
7 лет
назад
от
Елена Прошлякова
1
ответ
Хванчкару давно пили? Как вкус - не изменился?
4 года
назад
от
Дмитрий Новгородов