Подскжие вкусный и беспроигрышный рецепт торта, проверенный годами.

10 лет назад от lilu

2 Ответа



0 голосов
"Мраморный" торт.

Ингредиенты.

Мука - 225 гр.
Масло сливочное - 175 гр.
Сахар - 175 гр.
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 7 гр. (1 пакетик)
Разрыхлитель - 1, 5 ч. л
Соль - щепотка
Молоко - 2 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Вода или крепкий кофе - 2 ст. л.

Духовку нагреть до 180 °С. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Затем к масляной смеси добавить по одному яйца, не прекращая взбивание. В жидкую смесь просеять муку с солью и аккуратно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить молоко, а в другую кофе\воду и какао. Выкладывать тесто в смазанную форму хаотично, то светлое то темное. Выпекать 40-50 минут (ориентируйтесь по вашей духовке)
Кремом может служить шоколадный ганаш, глазурь, помадка.
10 лет назад от Максим Бабарыкин
0 голосов
пользуйтесь, мамин еще рецепт Вкусней не ела! (ресторатор с 20 летним стажем)
Торт «Антошка» .

Отдельно выпекаются 4
коржа.
Тесто замешивается
одновременно в 4 разных посудинах.
На 1 корж:
0, 5 ст. сахара, 1 яйцо, 0, 5
ст. сметаны, 0, 5 ст. муки, немного соли,
10 лет назад от Кристина

Связанные вопросы