Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить торт чижик? как раньше бабушки готовили
11 лет
назад
от
mary jane
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыжик классический- два стакана сахара (мелкого)
- 3-4 ст. ложки меда
- два яйца
- одна ч. лож. масла сливочного
- ложка соды (без горки)
- четыре стак. муки
- 500 мл жирной сметаны
1. Взбиваем миксером жирную сметану с сахаром (лучше с пудрой или песком) до плотной пены. Кладем в холод на 30-60 минут. 2. Готовим коржи. Растираем яйца с сахаром (1 стакан) , маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически. Внимание! Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается в несколько раз. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4 стакана муки (тесто не должно быть жидким) . Дале делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки и обваливаем их в муке. После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты. Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до готовности. Затем подравниваем с краев, а обрезки не выбрасываем – они нам пригодятся. 3. Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Не забываем подретушировать сложенный торт с боков, чтобы не было просветов. В конце посыпаем наш тортик растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холод на двенадцать часов.
11 лет
назад
от
Римма Облецова
Связанные вопросы
4
ответа
Посоветуйте рецепт блинчиков на кефире на скорую руку, без добавки кипятка? Спасибо.
9 лет
назад
от
Андрей Счастливый
2
ответа
Как приготовить смородиновый джем? Спасибо
8 лет
назад
от
Я Вероника
2
ответа
Как называется продукт? Если соленое мясо измельчить (вручную или на мясорубке) , сформировать и повесить сушиться.
7 лет
назад
от
Дмитрий Усиков