подксажите плиз простой рецепт засолки грибов ( белые) . что можно было сразу кушать, скоро.

10 лет назад от Смелая овечка

1 ответ



0 голосов
Горячая засолка небольшого количества грибов (до 3-4 кг) Обработанные и промытые грибы отваривают в немного подсоленной воде. Каждую порцию грибов отвариваем только в собственном растворе. Белые грибы отвариваем 10 минут и промываем в холодной воде, откинув на дуршлаг. Укладываем в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой не йодированной солью: 1, 5 ст. ложки на 1 кг белых грибов. Приправляем очищенным и промытым чесноком, хреном и укропом. Сверху кладем тарелку и на неё кладем тяжёлый груз. Держим в сухом прохладном месте около недели. После этого грибы уже готовы к употреблению в холодном виде.
10 лет назад от Юлия Мечта

Связанные вопросы