Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить качество сливочного масла в домашних условиях? Настояще ли нет?
10 лет
назад
от
Сгущенный Человек
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
настояще сливочное масло сразу начинает таеть во рту, при этом ощущается его мягкость и нежность; такое масло можно найти только в деревне, если повезёт
10 лет
назад
от
Ирина Тимошенко
▲
▼
0
голосов
Первым делом обратите внимание на цвет масла. Приятный желтоватый цвет достигается исключительно с помощью красителей. Настояще качественное сливочное масло — гораздо светле, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое.
Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настояще масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.
Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скоре оно сделается мягким. Настояще сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.
Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.
Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меня цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не сответствует истине.
10 лет
назад
от
виктор храпов
Связанные вопросы
2
ответа
Правда, что теперь обжор в турецких отелях будут штрафовать?
4 года
назад
от
Шелопаев Костя
2
ответа
Что приготовить из куриного окорока? В чем замариновать?
4 года
назад
от
Anton Dolmatov
1
ответ
все кто считают лазерсона хорошим повором недоучки как и сам лазерсон он сволота каноны не уважает доп внутри
7 лет
назад
от
[email protected]