Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовила вечером пицу, она такая получилась сухая, только продукты перевела, все меня обругали) сказали что не умею
12 лет
назад
от
Ирина Зайченко
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ну все с опытом приходит, надо было немного томатной пасты или кетчупа на тесто, потом продукты, сверху чуть чуть майонеза, сырок, помидоры и еще сыра)
12 лет
назад
от
bruho
▲
▼
0
голосов
Возможно просто передержали е в духовке. И еще пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, и противень прогреть - тогда основа получится с корочкой снаружи и мягкая внутри. Положите сверху побольше помидоров или томатного соуса для пиццы.
12 лет
назад
от
iluher
▲
▼
0
голосов
а сухая это тесто суховатое или начинка, так подала бы к столу кетчуп и майонези пускай бы мазали кому чем нравиться
12 лет
назад
от
Лев Иванов
▲
▼
0
голосов
Посмотри здесь раскрыты секреты вкусной пиццы
И не обязательно пиццу готовить из дрожжевого теста
Вот рецепт мягкого теста
250 гр. сметаны
2 яйца
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
2 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размещиваем. сода погасится в сметане и начнется бурный процесс . ) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.
Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности.
Дале по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т. п. ) , добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром . И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро.
12 лет
назад
от
Аслан
▲
▼
0
голосов
Господи! «Когда ошибается повар, бей флейтистку» – гласит древнегреческая поговорка. Перейдите на готовку суши – и Вы не пожалете об этом, если домашние останутся живы. Рецепт важен, но нужне хоть разовая стажировка.
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году)
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла.
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровне. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке, а у краев был бортик. Наколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырей.
5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут.
Начинка: 400 г (банка) консервированных томатов, раздавленные 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сухого базилика, 2 с. л. оливкового масла, 2 с. л. томатной пасты, 100 гр сыра Моцарелла, 2 с. л. тертого сыра Пармезан на посыпку
Фильмы
Фото
12 лет
назад
от
ММ
▲
▼
0
голосов
а вы им знаете что сделайте? сготовьте борщ и на литр борща семь столовых ложек пургена (слабительное такое есть) вот тогда они попляшут верне побегут у них даже времени чтоб обругать Вас не будет! )
12 лет
назад
от
Дима Тучков
▲
▼
0
голосов
Скоре всего, дело не в Вас, а в духовке. Бывают такие стервозные духовки, что высушивают, вместо того чтобы запекать.
12 лет
назад
от
Леночка
▲
▼
0
голосов
Секрет пиццы кроется на страницах интернета. Забей в поисковик, там будет тысяча рецептов - выбери один.
12 лет
назад
от
кса Д.
▲
▼
0
голосов
Я делаю опарное тесто, всегда получается мягкое. Попробуйте, то что вам Владимир Птохов посоветовал.
12 лет
назад
от
simple I'm
▲
▼
0
голосов
НЕ ЧЕГО ИМ БЫЛО ЕГО ВЧЕРА КУШАТЬ! Вы бы рецепт по которому готовили написали бы, и сам процесс, тогда бы можно было точно сказать в чем ошибка. Сухая? надо было её в пакет и в холодильник на ночь. А этим, кто ругал - ответ - кушать на ночь вредно, завтра! Вы как коржи заране выпекаете? Если вместе с пиццей, то реально долго, а значит и сухая потому. Тогда так. горячую - НЕ ДАВАТЬ им! (а утром, кто разогрет её в микроволновке - тот и виноват - ИСПОРТИЛ? А на меня валишь? ) Лучше корж отдельно. Слой (размазать) майонез или соус с сыром. Слой чего вы там кладёте. Слой томатов ВЫЛОЖИТЬ (без сока они) . И слой сыра. Т. к. корж уже готов (его надо хорошо протыкать, что бы не поднялся в середине) , то готовка пиццы займёт мало времени. Т. е. расплавился сыр и пусть ЖДУТ. ГОРЯЧИМ НЕ ДАВАТЬ. И пусть потом попробуют поругать. Удачи.
12 лет
назад
от
Алёночка
▲
▼
0
голосов
У меня тоже одно время получалась как пряник. Но я поняла. что не давала раскатанному тесту подняться. И после выпечки , когда немного остынет, упаковываю в большой пакет и она увлахняется.
12 лет
назад
от
Артём Лофиченко
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше маргарин или масло? Скажите что лучше использовать для приготовления песочного печенья? чтобы было мягкое ?
6 лет
назад
от
Полина Ветер
2
ответа
Что значит цельнозерновой хлеб?
3 года
назад
от
Эзио Аудиторэ
3
ответа
Как потушить ВКУСНО капусту? Свежую.
8 лет
назад
от
Лёвушка .