Что приготовить из ножки баранины

Есть проблема, это очень жирная баранина и у детей обычно расстройство желудка после баранины. Что приготовить чтобы и сытно было и хммм, расстройства желудка избежать. Спасибо
10 лет назад от Лика Тучкина

1 ответ



0 голосов
ЧАНАХИ

Ингредиенты на 6-8 порций:

800 г баранины
2 средних баклажана (около 300 г каждый)
3-4 спелых помидора средних размеров
5-6 средних картофелин
4-5 луковиц
10 горошин черного перца
1/2 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. нарубленной кинзы
1 ст. л. нарубленного базилика
300 мл томатного сока соль по вкусу

1. Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим.

2. Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени.

3. На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью.

4. Последний слой - крупно нарезанные помидоры.

5. Вливаем сок или воду, ставим горшок на плиту и доводим до кипения. Переносим закрытый горшок в разогретую до 180 градусов духовку и томим до мягкости мяса, 1, 5-2 часа.

6. При подаче посыпаем порцией свежей зелени.

Приятного аппетита!
10 лет назад от kiss

Связанные вопросы