Хронение мяса? Как длительно хранить мясо чтобы непропали вкусовые качества? Тушнину не предлогать.

10 лет назад от Тимурка

1 ответ



0 голосов
Заморозить при -30, хранить при -18. Когда свиней держали, то мясо сначала охлаждали в доме, разделывали на такие куски, которые понадобятся для приготовления того или иного блюда и обязательно подписывали каждый кусок - ребра, окорок и т. д. Морозильник заране ставили на -30, чтобы набрал холод. Мясо укладывали, а после того, как замерзнет все, переводили регулятор на -18. Часть мяса и тонкое сало сразу на фарш перекручивали. Остальное сало тоже резали на куски и замораживали. Хранилось все хорошо и больше, чем полгода. Вкус был ненамного хуже свежего.
10 лет назад от Екатерина Коробова

Связанные вопросы