Каков ваш любимый рецепт запекания КАРТОШКИ В ДУХОВКЕ? ) расскажите подробне, пожалуйста)

10 лет назад от Лада

7 Ответов



0 голосов
Включила духовку, достала протвень, постелила фольгу, слегка маслом полила, почистила самую большую луковицу, порезала на кружочки и разложила равномерно. Картошку почистила, разрезала пополам и надрезала слегка. В этот прорез положила по половинке кружочка колбасы. Посолила, приправы насыпала, у меня был пакетик с "прованскими травами". И в духовку на малюсенький огонек, до прихода моих домочадцев, примерно часик. Аромат чудесный шел по квартире, и на вкус получилось великолепно.
10 лет назад от Кира Чучко
0 голосов
Помимо гратена, да. Среднюю картоху на четверти, подварить до полуготовности, слить, подсушить слегка, искупать в масле (растительное, оливковое) итальянские травки (или тимьян, базилик, орегано) крупной солью пройтись - в духовку. До корочки.
10 лет назад от †††Aelita aassimar†††(†Миледи†)
0 голосов
Я люблю, когда на противень раскладывается картофель кружками, сверху курица со специями, все сверху майонезом) курицу потом можно и выбросить, а картошка будет обалдеть (подробностей не знаю я - едок) кажется это называется картофель по царски. Ещё нравиться мелкий молодой картофель в диаметре 2 -3 см разрезанный пополам и прямо в кожуре потушеный смясом
10 лет назад от Name Surname
0 голосов
Картошечка, запеченная в горшочке* Приехал на дачу, печку затопил. Едой запасся, но хочется чего то горяченького. Молодой картошки не нашел, но и старая то же не плоха. У меня есть глиняные горшочки, запеку в них картошечки. Горшок, чуть меньше литра, поставил на край плиты, что бы согрелся. В городе я просто налил бы в него кипяток, но на даче с водой напряжонка. Две картофелины почистил и порезал не крупными кусками. Еще нарезал брусочком половинку морковки. Свежей зелени пока еще нет, поэтому взял по столовой ложке сушеного укропа, петрушки и размятый в руке листик лаврушки. Все сложил в целлофановый пакет, добавил столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки соли и хорошенько взболтал. На дно теплого горшочка налил две столовых ложки масла, выложил смесь из пакета, положил пару долек чеснока и добавил немного воды. Горшок поставил в печь и прикрыл подувало. Это примерно как 180 градусов в духовке. Через двадцать минут достал, снял крышку с горшочка, наслаждаясь чудесным ароматом. Сверху уже мягкая. Перевернул ложкой и попробовал нижнюю. Все зависит от сорта, иногда приходится минут сорок ждать, но мне повезло. Горшочек горячий, поэтому переложил картошечку на тарелку и полил сметаной. Назвать такое блюдо картофелем просто язык не поворачивается. Это нежная картошечка! Сушеная зелень не особо душистая, за то чеснок и морковка придают чудный аромат. Сметанка особую мягкость придает. Я, пожалуй, еще горшочек запеку.
10 лет назад от Фиалка
0 голосов
Картошку очищаю, разрезаю на большие куски. Отдельно в банке взбиваю сок одного лимона и 50 гр. оливкового масла. Ну как взбиваю. . . банку закрываю и трясу ) Выливаю этот соус в картошку, солю, добавляю орегано, перемешиваю и на листе запекаю.
10 лет назад от Kida
0 голосов
картофель отварить и сделать пюре с зажаренным луком и сливочным маслом (жидкость, молоко не добавляется) фарш обжарить на сковороде и добавить пассированный лук солить сладить добавить сливочное масло если суховато добавьте воды) . затем емкость смазать подсолнечным маслом выложить часть картофеля разровнять сверху выложить фарш сверху оставшуюся картошку разровнять и покрыть сметаной выпекать при 200 гр до золотистой корочки. еще есть блюдо картошка по капитански там слой мяса кусочками лук полукольцами картофель кружочками майонез и сыр тертый все запекается до готовности
еще нравится когда готовится мясо по французски то свободное место можно заполнить кусочками картофеля.
10 лет назад от Татьяна
0 голосов
у меня с картохой отношения сложные, я е люблю, и она меня тоже. Кароч, я от не толстею) Поэтому только запеченую могу себе позволить) ) Делаю просто - мою от души, режу на четвертинки, перчу, чуток солю - и в разогретую духовку. Получаются восхитительные подсушенные пропеченые дольки, которые я лопаю вместе со шкурой. 4 штуки. Это такая у нас с картошкой любовь: я е не уничтожаю, а она - меня) ) Мужчинам моим на любовь чихать, они добивают все, что приготовлено и считают меня малость двинутой на фигуре)
10 лет назад от olp

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Ксения Сухорукова
1 ответ
4 года назад от Евгения Резникова
1 ответ
7 лет назад от INDIRA KAIROLLAEVA