Все о еде
Войти
Регистрация
Домашне вино - перчатка упала через 4 дня - что делать?
Люди помогите. Делаю домашне вино, примерно 10 кг ягод отделила от веток, не мыла, измяла до выделения сока, добавила сахара (примерно 2 кг) , разлила сок вместе с отжатыми ягодами в бутылки, одела перчатки.
Перчатки поднялись сразу, но упали примерно через 4 дня, сейчас прошла неделя - они еле надутые, на одной бутылке вобще упала.
Что сейчас делать? Неделя - это мало для брожения или ок, сливать сок и в бутылки? На вкус вкусно вроде, сахара больше не нужно точно.
10 лет
назад
от
Капитан Мэйл
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробуйте добавить небольшой кусочек дрожжевого свежего выстояного теста, реакция должна пойти. Или ягоды кислые или сахара мало. Можно добавить немного сахара
10 лет
назад
от
Аля
▲
▼
0
голосов
Перчатка- это хрень полная. Нужен нормальный гидрозатвор. Теперь сливай вино с осадка, заливай опять в бутыли, ставь гидрозатвор и оставляй вино в покое на дображивание и осветление минимум на месяц.
И не сыпь больше в вино сахар никогда. Только глюкозу или накройняк фруктозу.
10 лет
назад
от
Александр Рябоконов
▲
▼
0
голосов
помешать и опять надеть перчатки - если хотите чтоб вино было покрепче - добавьте по стакану сахара - оно опять заиграет -сделайте разные бутыли разными способами - запоминайте какую бутыль как делли -и правильно вам написали - пробуйте
10 лет
назад
от
Наташа Рамбова
Связанные вопросы
1
ответ
что приготовить по сытне мужу ) ?
8 лет
назад
от
Михаил Рыбальченко
4
ответа
Чем и как вы моете посуду после жидкого теста (на пирожки, на хлеб) ?
4 года
назад
от
Сергей Архипов
1
ответ
Почему перестали указывать содержание сахара на этикетке бутылки вина?
7 лет
назад
от
марго