Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать нормальную жаренную картошку?
Когда жарю картошку, она получается как каша. Она вся потолченная (когда перемешиваю она жутко толчется и разваливается) Когда же она готова, она не жаренная а какая-то не то тушенная не то пюре. Она не румянится не хрустит, вобще вид такой будто е варили. Что делать?
10 лет
назад
от
Арина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Помыть-почистить-порезать. Порезанную на кусочки картошку выложить обсохнуть на полотенце. Раскалить сковороду, влить масло -и только в горяче масло класть картошку, периодически перемешивая. Если хотите хрустящую корочку, то не накрывайте крышкой
10 лет
назад
от
Ильхам Абдулов
▲
▼
0
голосов
1-е надо слегка обсушить
2-мешать когда внизу уже появится корочка
3-солить мин за 5-7 до окончания жарки
4-класть уже на раскаленную с маслом сковородку
10 лет
назад
от
Арутюнян Александр
▲
▼
0
голосов
Жарьте картошку все время на сильном огне, время от времени хорошенько перемешивая. Количество картошки должно быть таким, чтобы при помешивании она не вываливалась со сковороды, и каждый кусочек мог хорошо обжариться со всех сторон. Выключать огонь надо, когда картошка приобретет золотистый цвет, но при этом внутри остается немного сырой. До полной готовности она дойдет под крышкой. Солить надо перед тем, как выключить огонь, иначе картошка развалится при жарке.
10 лет
назад
от
Акварель
Связанные вопросы
3
ответа
Кто готовит "гарниры в банке" на зиму? Какие составы особенно хороши?
7 лет
назад
от
̶Павел Аркадьевич
1
ответ
В какой стране сидр очень популярен ?
6 лет
назад
от
Игорь Тет
2
ответа
Можно как-то приглушить специфический вкус баранины в приготовлении первых и вторых блюд?
6 лет
назад
от
Дмитрий@42