Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается выход от итого в кулинарии?
Чем отличается выход от итого в кулинарии?
4 месяца
назад
от
Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Начнем с выхода. Этот показатель отражает количество готового продукта, который вы получите после обработки или приготовления исходного сырья? Например, если вы взяли 1 кг картофеля и сварили из него пюре, выход - это количество готового пюре, которое у вас получилось.
А итого - это обще количество всех ингредиентов, используемых в рецепте? Оно может включать в себя и те компоненты, которые потом полностью расходуются в процессе приготовления, не попадая в финальное блюдо.
Представьте, что вы готовите салат. Итого - это общий вес всех овощей, соусов, специй и прочих ингредиентов, которые вы используете. А выход - это вес уже готового, заправленного салата, который вы в итоге получите?
Понимаете, в чем разница? Выход - это конечный продукт, а итого - это сумма всех затраченных на него компонентов?
Это очень важно знать, особенно если вы работаете с большими объемами или занимаетесь профессиональной кулинарией?
4 месяца
назад
от
Лёха Петрович
Связанные вопросы
3
ответа
Мне посоветовали каждый день есть грейпфрут? Зачем?
12 лет
назад
от
Esmarhov
1
ответ
Вы знаете, что стиральная машинка имет режим самочистки? !
4 месяца
назад
от
Алина Москаленко
1
ответ
Новогодний стол 2021! Рассказывайте, что у вас будет на нём из еды? Едально-питейная тема!
3 года
назад
от
Катя