Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается выход от итого в кулинарии?
Чем отличается выход от итого в кулинарии?
10 месяцев
назад
от
Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Начнем с выхода. Этот показатель отражает количество готового продукта, который вы получите после обработки или приготовления исходного сырья? Например, если вы взяли 1 кг картофеля и сварили из него пюре, выход - это количество готового пюре, которое у вас получилось.
А итого - это обще количество всех ингредиентов, используемых в рецепте? Оно может включать в себя и те компоненты, которые потом полностью расходуются в процессе приготовления, не попадая в финальное блюдо.
Представьте, что вы готовите салат. Итого - это общий вес всех овощей, соусов, специй и прочих ингредиентов, которые вы используете. А выход - это вес уже готового, заправленного салата, который вы в итоге получите?
Понимаете, в чем разница? Выход - это конечный продукт, а итого - это сумма всех затраченных на него компонентов?
Это очень важно знать, особенно если вы работаете с большими объемами или занимаетесь профессиональной кулинарией?
10 месяцев
назад
от
Лёха Петрович
Связанные вопросы
2
ответа
Итак по информации новостей 24 год слегка опустошит карман и любителей крепкого и любителей вина, поднимутся акцизы.
1 год
назад
от
TS AB
1
ответ
Что можно вкусненького приготовить? Посоветуйте, что можно приготовить вкусненького и необычного?
9 лет
назад
от
Юлия
2
ответа
Какой маринад больше подойдет (сочетается) для шашлыка из филе утки?
11 лет
назад
от
lenamolod